H2SO4 с.о.=+6 окислителем,т.к. сера находится в максимальной с.о. и не может повышать степень окисления, а будет ее только понижать
В сернокислотном производстве перерабатывают и получают такие вещества, как сероводород H2S, оксид серы (IV) SO2, оксид серы (VI) SO3, серную кислоту H2SO4. Эти вещества, присутствуя в воздухе, вредно отражаются на здоровье людей, губительно действуют на растения, разрушают постройки и т. п. Именно поэтому уделяется серьезное внимание проблеме охраны окружающей среды от загрязнения
Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.
В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.
Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.
окислителем,т.к. сера находится в максимальной с.о. и не может повышать степень окисления, а будет ее только понижать
В сернокислотном производстве перерабатывают и получают такие вещества, как сероводород H2S, оксид серы (IV) SO2, оксид серы (VI) SO3, серную кислоту H2SO4. Эти вещества, присутствуя в воздухе, вредно отражаются на здоровье людей, губительно действуют на растения, разрушают постройки и т. п. Именно поэтому уделяется серьезное внимание проблеме охраны окружающей среды от загрязнения
Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.
В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.
Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.