Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.
В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.
Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.
Забуференный ацетоновый раствор.
8,15 г натрия ацетата Р и 42 г натрия хлорида Р растворяют в воде Р, прибавляют 68 мл
0,1 М хлороводородной кислоты, 150 мл ацетона Р и доводят объем раствора водой Р до
500 мл.
Раствор с рН 2,0.
6,57 г калия хлорида Р растворяют в воде Р, прибавляют 119,0 мл 0,1 М хлороводородной
кислоты и доводят объем раствора водой Р до 1000,0 мл.
Фосфатный буферный раствор с рН 2,0.
8,95 г натрия гидрофосфата Р и 3,40 г калия дигидрофосфата Р растворяют в воде Р,
доводят объем раствора тем же растворителем до 1000,0 мл. При необходимости
корректируют рН раствора фосфорной кислотой Р.
0,125 М Фосфатный буферный раствор с рН 2,0.
17,0 г калия дигидрофосфата Р и 17,8 г динатрия гидрофосфата безводного Р
растворяют в воде Р и доводят объем раствора водой Р до 1000,0 мл. При необходимости
корректируют рН раствора фосфорной кислотой Р.
Сульфатный буферный раствор с рН 2,0.
Раствор А. 132,1 г аммония сульфата Р растворяют в воде Р и доводят объем раствора
тем же растворителем до 500,0 мл.
Раствор В. Осторожно при постоянном охлаждении и перемешивании 14 мл серной
кислоты Р прибавляют к приблизительно 400 мл воды Р; охлаждают и доводят объем
раствора водой Р до 500,0 мл.
Смешивают равные объемы растворов А и В. При необходимости корректируют рН
раствора.
Буферный раствор с рН 2,2.
6,7 мл фосфорной кислоты Р смешивают с 55,0 мл раствора 40 г/л натрия гидроксида Р и
доводят объем раствора водой Р до 1000,0 мл.
Буферный раствор с рН 2,5.
100 г калия дигидрофосфата Р растворяют в 800 мл воды Р, корректируют рН
хлороводородной кислотой Р до значения 2,5 и доводят объем раствора водой Р до
1000,0 мл.
Буферный раствор с рН 2,5 Р1.
К 4,9 г фосфорной кислоты разбавленной Р прибавляют 250 мл воды Р, корректируют рН
раствором натрия гидроксида разбавленным Р и доводят объем раствора водой Р до
500,0 мл.
0,2 М Фосфатный буферный раствор с рН 2,5.
27,2 г калия дигидрофосфата Р растворяют в 900 мл воды Р, корректируют рН
фосфорной кислотой Р до значения 2,5 и доводят объем раствора водой Р до 1000,0 мл.
Объяснение:
Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.
В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.
Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.