В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
makspayneg
makspayneg
09.06.2023 19:37 •  Химия

Напишите уравнения химических реакций, с которых можно осуществить превращения веществ:
а б в г
C-->CH4-->CO2--> карбонат --->
д натрия
-->карбанат кальция
д
-->гидрокарбонат кальция
❗❗❗‼️‼️‼️‼️

Показать ответ
Ответ:
Julydd
Julydd
07.01.2022 02:00
1)Диссоциация в водном растворе, 2)взаимодействие с магнием, 3) гидроксидом кальция, 4)аммиаком, 5)некоторыми солями. Как пример приведу соляную кислоту: HCl2 => означает Cl с индексом 2 (маленькая цифра, пишущаяся внизу справа химического элемента) 2HCl => означает HCl с коэффициентом 2 (большая цифра, пишущаяся перед химическим соединением или элементом) H+ => означает ион водорода с зарядом +1 Cl- => означает ион хлора с зарядом -1 1)HCl => H+ + Cl- 2)2HCl + Mg => MgCl2 + H2 3) 2HCl + Ca(OH)2 => CaCl2 + 2H2O 4) HCl + NH3 * H2O => NH4Cl + H2O 5) HCl + AgNO3 => AgCl + HNO3
0,0(0 оценок)
Ответ:
kateryna264
kateryna264
20.02.2023 21:41

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота