Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить превращение, укажите условия протекания реакций, назовите полученные вещества: С2Н4→С2Н5ОН→СН3СНО – СН3СООН
Почистите картофель и отварите его в солёной воде. Затем слейте воду и остудите.
Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте.
Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте оладьи. Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь.
Поджарьте оладьи на разогретом сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.Джейми ОливерОтварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты. Блюдо будет намного вкуснее, если желтки останутся жидкими.Выложите картофельные оладьи на тарелку. На каждый оладушек положите кусочек копчёного лосося, слегка раздавленное очищенное яйцо и немного сметаны. Посыпьте готовое блюдо рубленым луком джусай и специями.
Ингредиенты
330 г картофеля;
2 стебля зелёного лука;
щепотка морской соли;
щепотка чёрного молотого перца;
1 столовая ложка (с горкой) просеянной муки;
маленький кусочек сливочного масла;
4 яйца;
4 кусочка копчёного лосося;
2 чайные ложки (с горкой) сметаны;
пучок лука джусай;
специи — по вкусу.
Приготовление
Почистите картофель и отварите его в солёной воде. Затем слейте воду и остудите.
Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте.
Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте оладьи. Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь.
Поджарьте оладьи на разогретом сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.Джейми ОливерОтварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты. Блюдо будет намного вкуснее, если желтки останутся жидкими.Выложите картофельные оладьи на тарелку. На каждый оладушек положите кусочек копчёного лосося, слегка раздавленное очищенное яйцо и немного сметаны. Посыпьте готовое блюдо рубленым луком джусай и специями.1 столбик:
1)нигде не нужны(разложение)
2)2 перед NaNO3 и 2 перед NaNO2(разложение)
3)2 перед водой и H2(разложение)
4)не нужно(соединение)
правый столбик:
1)2 перед KClO3 и KCl и 3 перед O2(разложение)
2)2 перед NO и NO2(соединение)
3)3 перед CuCl2 и Cu, 2 перед Al и AlCl3(обмен, реакция обмена)
4)2 перед NO2(разложение)
5)2 перед HCl и H2O(нейтрализация, реакция нейтрализации)
столбик по середине слева
1)2 перед AgBr и Ag(разложение)
2)2 перед всеми веществами кроме H2(замещение)
3)не нужны(разложение)
4)не нужны(обмен)
5)не нужны(соединение)
столбик по середине справа:
1)не нужны(соединение)
2)не нужны(обмен)
3)2 перед Fe(OH)2 и водой(разложение)
4)2 перед NaCl(обмен)
5)2 перед Mg и MgO(обмен)
снизу слева столбик
1)2 перед C и CO2(обмен)
2)3 перед H2(обмен)
3)2 перед H2S и H2(замещение)
4)2 перед C и CO(замещение)
5)2 перед водой и NaOH(соединение)
столбик снизу справа:
1)2 перед Mg и MgO(замещение)
2)не нужны(соединение)
3)не нужны(соединение)
4) 4 перед HCl и 2 перед H2O(замещение)
5)3 перед Fe, 4 перед H2O и H2(соединение)