NaCl - для получения натрия, хлора, солей натрия, это поваренная соль, т.е. в пищевой промвшленности NaOH - для получения многих солей натрия, стекла, искусственных волокон, мыла, моющих средств, фенолов KOН - для получения многих солей калия, стекла, искусственных волокон, мыла, моющих средств, фенолов Na2SO3 - в фотографии, при изготовлении тканей, при обработке цветных руд NaHSO3 - в пищевой промышленности, так как это пищевая сода, входит в состав огнетушительной пены K2SO3 - как пищевая добавка в виде консерванта Na2SO4 - производство моющих средств, стекольное производство, солевое млабительное, промывание носа
Жидкости можно перемешивать как вручную, так и механическим путем. Перемешивание бывает необходимо при растворении твердых веществ в жидкости, при растворении жидкости в жидкости, при проведении многих работ.
Объяснение:
При смешивании небольших объемов жидкостей перемешивание можно проводить при стеклянной палочки, например в стакане. При перемешивании в колбе ее вращают, придерживая за горло. В закрытом сосуде перемешивают путем встряхивания или многократного перевертывания его. Перемешивать вручную легко только не вязкие жидкости. Чем выше вязкость жидкости, тем труднее ее перемешивать
NaOH - для получения многих солей натрия, стекла, искусственных волокон, мыла, моющих средств, фенолов
KOН - для получения многих солей калия, стекла, искусственных волокон, мыла, моющих средств, фенолов
Na2SO3 - в фотографии, при изготовлении тканей, при обработке цветных руд
NaHSO3 - в пищевой промышленности, так как это пищевая сода, входит в состав огнетушительной пены
K2SO3 - как пищевая добавка в виде консерванта
Na2SO4 - производство моющих средств, стекольное производство, солевое млабительное, промывание носа
Жидкости можно перемешивать как вручную, так и механическим путем. Перемешивание бывает необходимо при растворении твердых веществ в жидкости, при растворении жидкости в жидкости, при проведении многих работ.
Объяснение:
При смешивании небольших объемов жидкостей перемешивание можно проводить при стеклянной палочки, например в стакане. При перемешивании в колбе ее вращают, придерживая за горло. В закрытом сосуде перемешивают путем встряхивания или многократного перевертывания его. Перемешивать вручную легко только не вязкие жидкости. Чем выше вязкость жидкости, тем труднее ее перемешивать