Калий - питательный элемент, необходимый и незаменимый для развития растений. Только при достаточном калийном питании оптимизируются основные функции растительного организма. Калия обычно больше там, где создается урожай (в листьях, стеблях, черенках), чем в продуктивных частях (в зерне, клубнях, корнеплодах). Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки недостатка калия, краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев появляются прежде всего в нижней части растения. Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеченные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам. Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы.
NH2-CH-CO-NH-CH-CO-NH-CH-COOH+2H2O=3NH2-CH-COOH | | | | R R R R 27.9/Mr=3.6/36 Mr трипептида=279 добавляем 2 молекулы воды=279+36=315- это молекулярная масса 3 аминокислот , делим на 3 молекулы( поскольку в решении сказано, что получается один тип аминокислоты), а по уравнению 3 моль. Получаем 315/3=105 -это молекулярная масса 1 аминокислоты общая формула аминокислот CnH2n+1NO2=105 14n+47=105 14n=58 n=4 значит C4H9NO2 NH2-(CH2)3-COOH аминобутановая кислота Nh2-(CH2)3-CO-NH-(CH2)3-CO-NH-(CH2)3-COOH
Калия обычно больше там, где создается урожай (в листьях, стеблях, черенках), чем в продуктивных частях (в зерне, клубнях, корнеплодах). Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки недостатка калия, краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев появляются прежде всего в нижней части растения.
Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеченные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам.
Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы.
| | | |
R R R R
27.9/Mr=3.6/36
Mr трипептида=279
добавляем 2 молекулы воды=279+36=315- это молекулярная масса 3 аминокислот , делим на 3 молекулы( поскольку в решении сказано, что получается один тип аминокислоты), а по уравнению 3 моль.
Получаем 315/3=105 -это молекулярная масса 1 аминокислоты
общая формула аминокислот CnH2n+1NO2=105
14n+47=105
14n=58
n=4 значит C4H9NO2 NH2-(CH2)3-COOH аминобутановая кислота
Nh2-(CH2)3-CO-NH-(CH2)3-CO-NH-(CH2)3-COOH