Реакция представляет из себя качественную реакцию на альдегиды - реакцию серебрянного зеркала.
Дано:
m(Alde)=2.2г
m(Ag)=10.8г
M(Ag)=108г/моль
M(Alde)=?
2.2 10.8
ALDE + Ag2O= Карбоновая кислота + 2Ag
х 2*108
найдем х с пропорции
2.2/x=10.8/216
x=216*2.2/10.8=44
M(Альдегида)=44 г/моль
Далее вспоминаем общую формулу структуры альдегидов
1) обязательное наличие COH - группы
44-12-16-1=44-29=15
2) далее ищем радикал, подставляя n в формулу
12+3=15 - вот и ответ - в радикале 1 атом карбона и 3 гидрогена.
CH3-COH - уксусный альдегид
1. Определим сколько жира в 2 литрах 4.6% молока 4.6 грамм в 100 мл х грамм в 2000 мл х = 4.6 * 2000 / 100 = 92 грамма
2. Определяем сколько жира слопал пушистый Васька: 15 грамм в 100 граммах х грамм в 200 граммах х = 15 * 200 / 100 = 30
3. Осталось в горшке 92 - 30 =62 грамма
4. Объем оствшегося молока
2000 - 200 = 1800 грамм молока с 62 граммами жира
1800 грамм молока содержат 62 грамма жира
100 грамм молока содержат х грамм жира
х = 100 * 62 / 1800 = 3.444
То есть оставшееся молоко имеет жирность 3.444%
Реакция представляет из себя качественную реакцию на альдегиды - реакцию серебрянного зеркала.
Дано:
m(Alde)=2.2г
m(Ag)=10.8г
M(Ag)=108г/моль
M(Alde)=?
2.2 10.8
ALDE + Ag2O= Карбоновая кислота + 2Ag
х 2*108
найдем х с пропорции
2.2/x=10.8/216
x=216*2.2/10.8=44
M(Альдегида)=44 г/моль
Далее вспоминаем общую формулу структуры альдегидов
1) обязательное наличие COH - группы
44-12-16-1=44-29=15
2) далее ищем радикал, подставляя n в формулу
12+3=15 - вот и ответ - в радикале 1 атом карбона и 3 гидрогена.
CH3-COH - уксусный альдегид
1. Определим сколько жира в 2 литрах 4.6% молока 4.6 грамм в 100 мл х грамм в 2000 мл х = 4.6 * 2000 / 100 = 92 грамма
2. Определяем сколько жира слопал пушистый Васька: 15 грамм в 100 граммах х грамм в 200 граммах х = 15 * 200 / 100 = 30
3. Осталось в горшке 92 - 30 =62 грамма
4. Объем оствшегося молока
2000 - 200 = 1800 грамм молока с 62 граммами жира
1800 грамм молока содержат 62 грамма жира
100 грамм молока содержат х грамм жира
х = 100 * 62 / 1800 = 3.444
То есть оставшееся молоко имеет жирность 3.444%