В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nikoleller
nikoleller
24.05.2022 16:57 •  Химия

Натрий полисиликаты кристаллогидратының (Nа2O ⋅ 5SiO2 ⋅ 9H2O) мольдік массасын анықта

Показать ответ
Ответ:
swordfishtrombone
swordfishtrombone
02.08.2022 21:08

Відповідь:

1,2,3,4 - в примечании.

Пояснення:

5. Дано:

m(C₃H₈O₃)=9.2 g             | (C₁₇H₃₅COO)₃C₃H₅ + H₂O →

____________________|→C₃H₈O₃ + 3C₁₈H₃₆O₂

m((C₁₇H₃₅COO)₃C₃H₅)-? | Соотношение моль → 1:1

n(C₃H₈O₃)=9.2/92=0.1 моль

n(C₃H₈O₃)=n((C₁₇H₃₅COO)₃C₃H₅)=0.1 моль

m((C₁₇H₃₅COO)₃C₃H₅)=0.1*530=53 g

6. Дано:

m(C₁₈H₃₄O₂)=64 г | 64 г - 100%

w(примесей)=12 %  |  х г - 100%-12% (=88%)

_______________|  Х=64*88/100%=56.32 г

m(C₅₇H₁₀₄O₆)-?    |  3C₁₈H₃₄O₂ +C₃H₈O₃ →→+(H₂SO₄)→→ C₅₇H₁₀₄O₆ +3 H₂O . Соотношение → 3:1

3n(C₁₈H₃₄O₂)=n(C₅₇H₁₀₄O₆)=3*m(C₁₈H₃₄O₂)/Mr(C₁₈H₃₄O₂)=3*56.32/282=0.596 моль

m(C₅₇H₁₀₄O₆)=0.596*884=526,864 g

*Поставьте лучшее


1. Триолеин+Н2 2.трипальмитин+Н2О 3.пальмитодиолеин+КОН 4.глицерин+3С17Н35ООН 5. Какую массу тристеа
0,0(0 оценок)
Ответ:
Katya4polua
Katya4polua
15.05.2021 14:58

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например фотосинтетический комплекс.

Объяснение:

Структура белков — расположение атомов молекулы белка в трёхмерном пространстве. Белки являются полимерами — полипептидами, последовательностями, составленными из мономеров — различных L-α-аминокислот. Обычно белок, состоящий менее чем из 40 аминокислот, называют пептидом[1]. Для того, чтобы осуществлять свои биологические функции, белки сворачиваются в одну или несколько особых пространственных конфигураций, обусловленных рядом нековалентных взаимодействий, таких, как водородные связи, ионные связи, силы Ван-дер-Ваальса. Для понимания того, как функционируют белки на молекулярном уровне, необходимо определить их трёхмерную структуру.

Физические свойства. Белки – твердые вещества. Они бывают как растворимы, так и нерастворимы в воде. Белки очень часто образуют коллоидные растворы.

Химические свойства. При слабом нагревании водных растворов белков происходит денатурация. При этом образуется осадок.

При нагревании белков с кислотами происходит гидролиз, при этом образуется смесь аминокислот.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота