Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется - полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.
Ca(OH)2, Sr(OH)2
2) CO2 + Ca(OH)2 -> CaCO3+ H2O
ZnO. + H2O -> Zn(OH)2
Ba(OH)2 + H2SO4 -> BaSO4 + 2H2O
Ba(+2)+2OH(-)+ 2H(+)+SO4(-2) -> BaSO4 + 2H2O
Fe2(SO4)3 + 6NaOH -> 2Fe(OH)3 + 3Na2SO4
2Fe(+3) + 3SO4(-2) + 6Na(+) + 6OH(-) -> 2Fe(OH)3 + 6Na(+)+3SO4(-2)
2Fe(+3)+6OH(-) -> 2Fe(OH)3
Cu(OH)2 -> CuO + H2O
KOH + NaNO3. реакция не пойдёт
15,6 г. Х л
3) 2К. + 2Н2О. -> 2КОН. + Н2
n=2 моль n=1 моль
М =39 г/моль. Vm=22,4 л/моль
m=78 г V=22,4 л
15,6 г К. - Х л Н2
78 г К. - 22,4 л Н2
V(H2) = 15,6 * 22,4 / 78 = 4,48 г