белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксильная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов отличается у различных аминокислот. соединение аминокислот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты.
соединение, состоящее из нескольких аминокислот, называют пептидом. выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.
Продукты сгорания О, Н, N Н20= 3,6мл Найдем количество продуктов реакции п(Н2О)= m(H2O)/M(H2O)= 3.6/18=0.2 моль п(N)=m(N)/M(N)=2.24/14=0.16моль Скорее всего при сгорании вещества кислород был взят из воздуха. Нет возможности узнать точно, так как нет массы сгоревшего вещества. Следовательно. в состав исходного соединения входило 0,16 моль азота и 0,4 моль атомов водорода:п(Н)=2п(Н2О), так как в одной молекуле воды содержится два атома водорода. Соотношение числа атомов в молекуле исходного органического соединения пропорционально их мольным долям: п(N):п(H) 0.16:0.4 1:2,5 NH - простейшая формула исходного вещества Зная относительную плотность исходного вещества по водороду, найдем молярную массу вещества: M(NH3)x=M(H2)+D(H2)= 2г/моль*16=32г/моль 14X+3X=32 17х=32 х=32/17 х=1,88 Формула исходного вещества 2NH3 (2 молекулы аммиака).
ответ:
белки — основная структурная единица клеток. это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. в состав белков входит 20 типов аминокислот. в каждой из аминокислот содержится аминогруппа (-nh), карбоксильная группа (-соон) и радикал (r). строение радикалов отличается у различных аминокислот. соединение аминокислот в молекуле белка происходит образованию пептидной связи: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты.
соединение, состоящее из нескольких аминокислот, называют пептидом. выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков. первичная структура белка определяется последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет её особые - и биологические свойства.
объяснение:
Н20= 3,6мл
Найдем количество продуктов реакции п(Н2О)= m(H2O)/M(H2O)= 3.6/18=0.2 моль
п(N)=m(N)/M(N)=2.24/14=0.16моль
Скорее всего при сгорании вещества кислород был взят из воздуха. Нет возможности узнать точно, так как нет массы сгоревшего вещества.
Следовательно. в состав исходного соединения входило 0,16 моль азота и 0,4 моль атомов водорода:п(Н)=2п(Н2О), так как в одной молекуле воды содержится два атома водорода.
Соотношение числа атомов в молекуле исходного органического соединения пропорционально их мольным долям:
п(N):п(H) 0.16:0.4 1:2,5
NH - простейшая формула исходного вещества
Зная относительную плотность исходного вещества по водороду, найдем молярную массу вещества:
M(NH3)x=M(H2)+D(H2)= 2г/моль*16=32г/моль
14X+3X=32
17х=32
х=32/17
х=1,88
Формула исходного вещества 2NH3 (2 молекулы аммиака).