1. NaCl - поваренная соль - добавляется в пищу для придания ей вкуса.
2. NaHCO3 - пищевая сода - добавляется в тесто, используется как моющее средство.
3. Na2CO3 - кальцинированная сода - используется как моющее средство.
4. СН3СООН - уксусная кислота - консервирующее средство для домашних заготовок, специя для салатов.
5. СН3СH2ОН - этиловый спирт - дезинфицирующее средство, официально разрешено - можно употреблять для поднятия настроения.
6. Сахар - для изготовления кондитерских изделий.
7. СН4 - метан - основной компонент природного газа, используется для отопления помещений и приготовления пищи.
8. Si - камень в зажигалках.
9. Глютамат натрия - главная составляющая большинства вкусовых приправ.
10.ВОДА (H2O)-Имеет ключевое значение в создании и поддержании жизни на Земле, потому что благодаря молекулярным свойствам является универсальным растворителем
Объяснение:
ответ: ω(Al)=37.5%ω(Al)=37.5%, ω(Cu)=62.5%ω(Cu)=62.5%. Дано: Решение m(смеси)=6гm(смеси)=6г V(H2)=2.8лV(H2)=2.8л 2Al+6HCl=2AlCl3+3H2↑2Al+6HCl=2AlCl3+3H2↑ n(H2)=V(H2)Vm=2.822.4=0.125 мольn(H2)=V(H2)Vm=2.822.4=0.125 моль n(Al)=2⋅n(H2)3=2⋅0.1253=0.0833 мольn(Al)=2⋅n(H2)3=2⋅0.1253=0.0833 моль m(Al)=n(Al)⋅M(Al)=0.0833⋅27=2.25гm(Al)=n(Al)⋅M(Al)=0.0833⋅27=2.25г ω(Al)=100⋅m(Al)m(смеси)=100⋅2.256=37.5%ω(Al)=100⋅m(Al)m(смеси)=100⋅2.256=37.5% ω(Cu)=100−ω(Al)=100−37.5=62.5%
найти:ω(Cu)=?ω(Cu)=? ω(Al)=?
1. NaCl - поваренная соль - добавляется в пищу для придания ей вкуса.
2. NaHCO3 - пищевая сода - добавляется в тесто, используется как моющее средство.
3. Na2CO3 - кальцинированная сода - используется как моющее средство.
4. СН3СООН - уксусная кислота - консервирующее средство для домашних заготовок, специя для салатов.
5. СН3СH2ОН - этиловый спирт - дезинфицирующее средство, официально разрешено - можно употреблять для поднятия настроения.
6. Сахар - для изготовления кондитерских изделий.
7. СН4 - метан - основной компонент природного газа, используется для отопления помещений и приготовления пищи.
8. Si - камень в зажигалках.
9. Глютамат натрия - главная составляющая большинства вкусовых приправ.
10.ВОДА (H2O)-Имеет ключевое значение в создании и поддержании жизни на Земле, потому что благодаря молекулярным свойствам является универсальным растворителем