В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
JuliaNikolaenko13
JuliaNikolaenko13
11.09.2021 11:21 •  Химия

Назовите первых 5 представителей гомологического ряда аминокислот

Показать ответ
Ответ:
ValeriaSalvatore
ValeriaSalvatore
20.10.2022 03:48
Напишем уравнении реакции
          хмоль                  2хмоль
СН2=С(СН3)-СН=СН2+2Н2→СН3-СН(СН3)-СН2-СН3(1)
   у моль                       у моль
СН3-С(СН3)=СН-СН3+Н2→СН3-СН(СН3)-СН2-СН3(2)

25,5-24,2=1,3г это масса водорода который присоединил смесь
его кличество вещества  1,3/2=0,65моль,допустим в смеси было х моль изопрена и у моль 2- метилбутена-2 учитывая реакции (1) И (2) поучаем систему уравнению
2х+у=0,65
68х+70у=24,2   
72х=21,3    х=0,2958 моль, масса изопрена 0,2958*68=20,1г а его массовая доля 20,1/24,2=0,83 или 83%
0,0(0 оценок)
Ответ:
Liliya0529
Liliya0529
03.04.2023 23:15

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота