Напишем уравнении реакции хмоль 2хмоль СН2=С(СН3)-СН=СН2+2Н2→СН3-СН(СН3)-СН2-СН3(1) у моль у моль СН3-С(СН3)=СН-СН3+Н2→СН3-СН(СН3)-СН2-СН3(2)
25,5-24,2=1,3г это масса водорода который присоединил смесь его кличество вещества 1,3/2=0,65моль,допустим в смеси было х моль изопрена и у моль 2- метилбутена-2 учитывая реакции (1) И (2) поучаем систему уравнению 2х+у=0,65 68х+70у=24,2 72х=21,3 х=0,2958 моль, масса изопрена 0,2958*68=20,1г а его массовая доля 20,1/24,2=0,83 или 83%
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
хмоль 2хмоль
СН2=С(СН3)-СН=СН2+2Н2→СН3-СН(СН3)-СН2-СН3(1)
у моль у моль
СН3-С(СН3)=СН-СН3+Н2→СН3-СН(СН3)-СН2-СН3(2)
25,5-24,2=1,3г это масса водорода который присоединил смесь
его кличество вещества 1,3/2=0,65моль,допустим в смеси было х моль изопрена и у моль 2- метилбутена-2 учитывая реакции (1) И (2) поучаем систему уравнению
2х+у=0,65
68х+70у=24,2
72х=21,3 х=0,2958 моль, масса изопрена 0,2958*68=20,1г а его массовая доля 20,1/24,2=0,83 или 83%
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.