В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pashapasha12345
pashapasha12345
20.02.2022 23:39 •  Химия

Назовите реакции разложения и сколько моль в ней учавствуют​


Назовите реакции разложения и сколько моль в ней учавствуют​

Показать ответ
Ответ:
Джахаршин8
Джахаршин8
11.11.2021 05:43

Дать отстояться смеси масла и воды. Внизу будет слой воды, сверху - масла.  Слить через делительную воронку.

Для отделения соли от сахара в растворе поместить фарфоровую чашку с раствором нагревать на спиртовке.  По мере испарения воды раствор будет становиться более концентрированным, и через некоторое время на стенках начнут образовываться кристаллы соли. С их появлением нагревание надо прекратить, раствор охладить. Через фильтр отделить кристаллы соли. Раствор сахара затем можно выпарить.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Frikkkkkkkk
Frikkkkkkkk
04.11.2022 03:31

Муравьиная кислота (систематическое наименование: метановая кислота) HCOOH — органическое соединение, первый представитель в ряду насыщенных одноосновных кислот. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236. Своё название муравьиная кислота получила потому, что впервые она была выделена в 1670 году английским натуралистом Джоном Рэйем из рыжих лесных муравьёв. В природе также обнаружена у пчёл, в крапиве, хвое. Соли и анионы муравьиной кислоты называются формиат

Общиe

Систематическое

наименование

Метановая кислота

Традиционные названия

Муравьиная кислота

Хим. формула

CH2O2

Рац. формула

HCOOH

Физические свойства

Состояние

Жидкость

Молярная масса

46,025380 г/моль

Плотность

1,2196 г/см³

Динамическая вязкость

0,16 Па·с

Энергия ионизации

11,05 ± 0,01 эВ

Термические свойства

Температура

• плавления

8,25 °C

• кипения

100,7 °C

• вспышки

60 °C

• самовоспламенения

520 °C

Пределы взрываемости

18 ± 1 об.%

Тройная точка

281,40 K (8,25 °C), 2,2 кПа

Критическая точка

588 K (315 °C), 5,81 МПа

Мол. теплоёмк.

98,74 Дж/(моль·К)

Энтальпия

• образования

−409,19 кДж/моль

Давление пара

120 мм. рт. ст. (16 кПа) при 50 °C

Химические свойства

Константа диссоциации кислоты

3,75

Оптические свойства

Показатель преломления

1,3714

Структура

Дипольный момент

1,41 (газ) Д

Классификация

Рег. номер CAS

64-18-6

PubChem

284

Рег. номер EINECS

200-579-1

SMILES

O=CO

InChI

Объяснение:

все наверху

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота