В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
кика20051
кика20051
03.01.2020 17:17 •  Химия

назовите типы перекрывания ковалентных Br2 ,HI , КCl , Na2O, H2Se, N2, PH3, CH4, BaO, Rb2S. (Из этих веществ надо ещё выбрать ковалентные что узнать их типы перекрывания) Выберите из представленных веществ ковалентные и назовите типы перекрывания этих выбранных из стопки веществ.

Показать ответ
Ответ:
bgdadanilenko20
bgdadanilenko20
10.05.2020 22:00

Объяснение:

1. 2СН4→ С2Н2 +3 Н2 при 1500°С ацетилен

3С2Н2→С6Н6 тримеризация ацетилена при 600°С над активированым углем --- бензол

С₆Н₆ + НNO3 → C₆H₅NO₂ + H₂O    нитробензол

C₆H₅NO₂ +3Н₂ ⇒ С₆Н₅NH₂ + 2H₂O    анилин

2. СН3—СН2—СН2—NH2 пропиламин   первичный

   СН3—СН —NH2   изопропиламин        первичный

               І

              СН3            

СН3—СН2—NH—СН3   метилэтиламин      вторичный

СН3—  N  —СН3            триметиламин         третичный

            І

            СН3    

3. Алькильные группы обладают донорным эффектом и увеличивают плотность свободного электрона на азоте. Фенильное кольцо забирает свободную электронную пару в сопряжение с пи-системой

анилин, метиламин, диметиламин, аминоуксусная кислота, аммиак

аминоуксусная кислота → диметиламин →  метиламин → аммиак → анилин  

4. Что такое энатурация , я не знаю. А вот денатурация - это явления, связанные с необратимым изменением вторичной, третичной и четвертичной структур белка под воздействием нагревания, кислот, щелочей, УФ-лучей, ионизирующей радиации, ультразвука и др. Иными словами, де­натурация — это необратимое нарушение нативной пространст­венной конфигурации белковой молекулы, сопровождающееся существенными изменениями биологических и физико-химических свойств белков.

Ренатурация с латинского переводится как: re- приставка, означающая возобновление, обратное действие, и natura - природа, природные свойства. Т.е. это слово можно перевести как "восстановление природных свойств".

Ренатурация белка - это обратный переход молекулы белка из денатурированного (неактивного) состояния в нативное (активное).  Это денатурация наоборот.

Ренатурация показывает, что третичная структура белка полностью определяется его первичной структурой. Ренатурация возможна только при условии, если не разрушена первичная структура белка. При разрушении вторичной, третичной и четвертичной структуры возможен обратный процесс,но, если разрушена первичная структура, то ренатурация невозможна. Для жизни, например,  ренатурация ДНК — это процесс воссоединения одиночных цепей ДНК.

5. C6H5-NO2+3H2=C6H5-NH2+2H2O

Сперва находим количество нитробензола, 24,6/123=0,2 моль

по уравнению количество анилина равно количеству нитробензола, масса соответственно равна 0,2*93=18,6г

выход анилина будет составлять 17/18,6*100%=91% или 0,91 в частях

0,0(0 оценок)
Ответ:
darareutova376
darareutova376
10.05.2020 22:00

Объяснение:

1. 2СН4→ С2Н2 +3 Н2 при 1500°С ацетилен

3С2Н2→С6Н6 тримеризация ацетилена при 600°С над активированым углем --- бензол

С₆Н₆ + НNO3 → C₆H₅NO₂ + H₂O    нитробензол

C₆H₅NO₂ +3Н₂ ⇒ С₆Н₅NH₂ + 2H₂O    анилин

2. СН3—СН2—СН2—NH2 пропиламин   первичный

   СН3—СН —NH2   изопропиламин        первичный

               І

              СН3            

СН3—СН2—NH—СН3   метилэтиламин      вторичный

СН3—  N  —СН3            триметиламин         третичный

            І

            СН3    

3. Алькильные группы обладают донорным эффектом и увеличивают плотность свободного электрона на азоте. Фенильное кольцо забирает свободную электронную пару в сопряжение с пи-системой

анилин, метиламин, диметиламин, аминоуксусная кислота, аммиак

аминоуксусная кислота → диметиламин →  метиламин → аммиак → анилин  

4. Что такое энатурация , я не знаю. А вот денатурация - это явления, связанные с необратимым изменением вторичной, третичной и четвертичной структур белка под воздействием нагревания, кислот, щелочей, УФ-лучей, ионизирующей радиации, ультразвука и др. Иными словами, де­натурация — это необратимое нарушение нативной пространст­венной конфигурации белковой молекулы, сопровождающееся существенными изменениями биологических и физико-химических свойств белков.

Ренатурация с латинского переводится как: re- приставка, означающая возобновление, обратное действие, и natura - природа, природные свойства. Т.е. это слово можно перевести как "восстановление природных свойств".

Ренатурация белка - это обратный переход молекулы белка из денатурированного (неактивного) состояния в нативное (активное).  Это денатурация наоборот.

Ренатурация показывает, что третичная структура белка полностью определяется его первичной структурой. Ренатурация возможна только при условии, если не разрушена первичная структура белка. При разрушении вторичной, третичной и четвертичной структуры возможен обратный процесс,но, если разрушена первичная структура, то ренатурация невозможна. Для жизни, например,  ренатурация ДНК — это процесс воссоединения одиночных цепей ДНК.

5. C6H5-NO2+3H2=C6H5-NH2+2H2O

Сперва находим количество нитробензола, 24,6/123=0,2 моль

по уравнению количество анилина равно количеству нитробензола, масса соответственно равна 0,2*93=18,6г

выход анилина будет составлять 17/18,6*100%=91% или 0,91 в частях

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота