В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
NormerSE
NormerSE
16.04.2021 22:33 •  Химия

назвать вещества за номенклатурой ЮПАК.​


назвать вещества за номенклатурой ЮПАК.​

Показать ответ
Ответ:
Egor190606
Egor190606
24.06.2021 00:27

m(NaOH) = 12г

m(H2SO4) = 19.6г

m(Na2SO4)-?

ищем количество вещества(n или v, как кто пишет):

n(v)(NaOH) = m(NaOH)/M(NaOH) = 12/40= 0,3 моль

M(NaOH) = Ar(Na)+Ar(O)+Ar(H)= 23+16+1= 40 г/моль

n(v)(H2SO4) = m(H2SO4)/M(H2SO4) = 19.6/98= 0,2 моль

M(H2SO4) = 2Ar(H) + Ar(S) +4Ar(O) = 2*1+32+4*16=98г/моль

Пишем уравнение рекции, над веществами - количесто вещества, под - их соотношение

0,3 моль 0,2 моль       x

2NaOH+H2SO4   =   Na2SO4 + 2H2O

2 моль    1 моль         1 моль      2 моль

0,3 моль/ 2 = 0,15 моль

0,2 моль/ 1 = 0,2 моль

Получается, что полностью прореагировал NaOH(меньше к-во вещества). Значит, H2SO4 - в избытку. Считаем за NaOH:

x = 1*0.3/2 = 0. 15 моль

Переводим в масу:

m(Na2SO4) = n(v)(Na2SO4)*M(Na2SO4) = 0.15 * 142= 71г

M(Na2SO4) = 2Ar(Na)+ Ar(S)+4Ar(O)= 2*23+32+4*16 =

= 142г/моль

0,0(0 оценок)
Ответ:
galkaoks056
galkaoks056
19.07.2021 08:18
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота