В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
кэтлин2005
кэтлин2005
18.08.2022 17:05 •  Химия

Ne 1 Восстановите левые части уравнений реакций.
1)...+... = 5KCl + KClO3 + 3H,0
2)...+...+... = 2K2FeO4 + 6KBr + 8H,0
В ответ запишите два числа – суммы коэффициентов в ЛЕВОЙ части каждого
уравнения.
1)
Число
т
2)

Показать ответ
Ответ:
daryatabuewa
daryatabuewa
26.08.2022 11:11
Дано:
m(Fe2O3)=320 r
m(пр. Fe) = 170 r
η(Fe)-?

M(Fe2O3)=56*2+3*16 = 160 г/моль
n(Fe2O3) = m(Fe2O3)/M(Fe2O3)
n(Fe2O3) = 320 г/160 г/моль = 2 моль
M(Fe)=56 г/моль

Составляем УХР и находим теоретически возможную массу железа:
Fe2O3 + 2Al = Al2O3 + 2Fe
Из УХР следует, что n(Fe)=2n(Fe2O3)
n(Fe) = 2*2 моль = 4 моль
m(теорFe) = n(Fe)*M(Fe) = 4 моль*56 г/моль = 224 г
η(Fe) =  m(пр Fe)/m(теорFe)*100% 
η(Fe) = 170 г/224 г*100% = 75,89%
ответ: 75,89%
2)
Дано:
m(стали)=1 г
ω(С) = 0,2% или 0,002
+О2
Найти:
V(CO2)-?
M(C)=12 г/моль
n(C) = m(стали)*ω(С)/М(С) = 1 г*0,002/12= 0,000167 моль
Vm=22,4 л/моль
V(CO2) = n(CO2)*VVm = 0.000167 моль*22,4 л/моль = 0,00373 л =3,73 мл
ответ: 3,73 мл
3)
  Дано:
ω((Fe)=64.15% ⇒0.6415
m(руды) = 1 т
ω(шлака)=2%⇒0,02
ω(прим)=5%⇒0,05
Найти:
m(чуг)-?

m'(Fe) = 1000 кг*0,6415 = 641,5 кг
m"(Fe) = 641,5 кг - 641,5 кг*0,02 = 628,67 кг
m(чугуна) = 628,67 кг + 628,67 кг*0,05 = 660,1 кг
ответ: 660,1 кг
0,0(0 оценок)
Ответ:
katmik04
katmik04
03.07.2020 22:32
Полиэтилен полиэтилен  (пэ) — синтетический термопластичный неполярный полимер, принадлежащий к классу полиолефинов; является продуктом полимеризации этилена, представляет собой твердое вещество белого цвета.полиэтиленовая пленка — тонкий слой материи, изготавливаемый из полиэтиленовых гранул методом экструзии, обладает такими свойствами, как эластичность, влагонепроницаемость, морозостойкость и гигиеничность. полиэтиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека, используется как одноразовая упаковка продуктов короткого срока хранения в пищевом производстве, розничной торговле, сетях «фаст-фуд», а также в сельском хозяйстве и строительстве. находясь в непосредственном контакте с продуктами, обеспечивает им более длительный срок хранения, сохранять свойства, предотвращает быстрое высыхание, защищает от воздействий внешней среды и пропитывания посторонними запахами. полиэтиленовую пленку можно использовать и для производства детских товаров.полиэтиленовую пленку различают по степени кристаллизации наполиэтилен высокого давления  (низкой плотности,  пвд) иполиэтилен низкого давления  (высокой плотности,  пнд). степень кристаллизации сильно влияет на свойства.пвд — пластичный, слегка матовый, относительно прозрачный, воскообразный на ощупь материал. пленки пвд легко свариваются тепловой сваркой и образуют прочные швы; такими свойствами, как прочность при растяжении и сжатии, стойкость к удару и разрыву. важно, что прочность сохраняется и при низких температурах (от -60 до -70°с). пленки пвд имеют высокую стойкость, водо- и паронепроницаемы.пнд — пленки на его основе более жестки, менее воскообразны на ощупь, имеют большую плотность по сравнению с пленками на основе пвд, и намного меньшую толщину. прочность при растяжении и сжатии выше, чем у пвд, а сопротивление разрыву и удару ниже; по водопроницаемости и стойкости пнд превосходит пвд (особенно по стойкости к маслам и жирам). пленки пнд шуршат при смятии, по этому признаку их легче всего отличить от пвд.на основе полиэтиленовых монопленок пленки, структура которых позволяет добиться улучшения технологических и эксплуатационных свойств упаковки. при этом существенно увеличивается прочность пленки на разрыв, растяжение и прокол.для упаковки молочных продуктов применяют трехслойные соэкструзионные пленки с наличием в структуре материала внутреннего слоя как черного цвета, так и белого. каждый из слоев имеет свое назначение и содержит специальные добавки: —  черный слой создает барьер на пути проникновения света и значительно продлевает сроки хранения молочной продукции: если в упаковке из однослойной пленки пастеризованное молоко хранится 36 часов, то в упаковке из черно-белой пленки — 72 и даже 120 часов.  —  наружный слой предназначен для яркой, полноцветной печати. в этот же слой вводится специальная добавка, которая повышает «скользкость» пленки, что важно для работы на современном упаковочном оборудовании. также наружный слой, обращенный к покупателю, должен иметь привлекательный вид, поэтому в него вводятся добавки, пленке блеск.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота