NH2CH3 NH2C2H5 NH3 C6H5NH2 C6H4(NH2)2 С6Н6 NH(CH3)2 NH2CH3 NH(C2H5)2 N(CH3)3 NО2CH3 N(C3H7)3 NH2CH3 NH(CH3)2 NH2C2H5 Выделите признаки, на основании которых амины можно разделить на группы.
кислые соли — это соли, содержащие два вида катионов: катион металла (или аммония) и катион водорода, и многозарядный анион кислотного остатка. катион водорода даёт к названию соли приставку «гидро», например, гидрокарбонат натрия.
кислые соли сильных кислот (гидросульфаты, дигидрофосфаты) при гидролизе кислую реакцию среды (с чем и связано их название). в то же время растворы кислых солей слабых кислот (гидрокарбонаты, тартраты) могут обладать нейтральной или щелочной реакцией среды.
кислые соли диссоциируют на ионы металла и кислотный остаток, включающий частицу водорода
кислые соли — это соли, содержащие два вида катионов: катион металла (или аммония) и катион водорода, и многозарядный анион кислотного остатка. катион водорода даёт к названию соли приставку «гидро», например, гидрокарбонат натрия.
кислые соли сильных кислот (гидросульфаты, дигидрофосфаты) при гидролизе кислую реакцию среды (с чем и связано их название). в то же время растворы кислых солей слабых кислот (гидрокарбонаты, тартраты) могут обладать нейтральной или щелочной реакцией среды.
кислые соли диссоциируют на ионы металла и кислотный остаток, включающий частицу водорода
АМИНОКИСЛОТЫ
1. 1-Хлорпропан → пропанол -1 → пропановая кислота → α – хлорпропановая кислота → α- аланин
2. Этилен → этаовая кислота → глицин → глициналанин → α – аланин
3. Бутан → уксусная кислота → монохлоруксусная кислота → глицин к→ алиевая соль глицина
4. Глюкоза → этанол → уксусная кислота→ глицин → глицилглицин
5. Метанол → метановая кислота → этанол → этановая кислота → аминоэтановая кислота → хлорид глицина
6. Бутаналь → масляная кислота → α – хлормасляная кислота → α – аминомасляная кислота → натриевая соль 2 – аминобутановой кислоты
7. Сахароза → этанол → этаналь → 2 – хлорэтановая кислота → метиловый эфир 2 – хлорэтановой кислоты метанол
8. Метан→ ацетилен → уксусная кислота → глицин→ глицилглицин → глицин
9. Мальтоза→ глюкоза→ этановая кислота → глицин → глицилаланин → аланин
10. Этанол → уксусная кислота → хлоруксусная кислота → аланилглицин → глицин
11. Бутан → этилен → уксусная кислота → монохлоруксусная кислота → глицин
12. Этан→ этилен → этановая кислота → аминоэтановая кислота → метиловый эфир аминоэтановой кислоты
13. Этан → бромэтан→ этанол → уксусная кислота → аминоуксусная кислота
14. Ацетальдегид → уксусная кислота → хлоруксусная кислота → глицин → натриевая соль глицина
15. Ацетилен → уксусная кислота → этилацетат → этановая кислота → аминоэтановая кислота)))вроде так