В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Зафар1234567890
Зафар1234567890
22.07.2020 08:20 •  Химия

NH2CH3 NH2C2H5 NH3
C6H5NH2 C6H4(NH2)2 С6Н6
NH(CH3)2 NH2CH3 NH(C2H5)2
N(CH3)3 NО2CH3 N(C3H7)3
NH2CH3 NH(CH3)2 NH2C2H5
Выделите признаки, на основании которых амины можно разделить на группы.

Показать ответ
Ответ:
iphoneXY
iphoneXY
05.01.2023 05:33

кислые соли  — это  соли, содержащие два вида  катионов: катион металла (или  аммония) и катион водорода, и многозарядный  анион  кислотного остатка. катион водорода даёт к названию соли приставку «гидро», например,  гидрокарбонат натрия.

кислые соли сильных кислот (гидросульфаты, дигидрофосфаты) при гидролизе кислую реакцию среды (с чем и связано их название). в то же время растворы кислых солей слабых кислот (гидрокарбонаты,  тартраты) могут обладать нейтральной или щелочной реакцией среды.

кислые соли диссоциируют на ионы металла и кислотный остаток, включающий частицу водорода

0,0(0 оценок)
Ответ:
Dasha5901
Dasha5901
21.07.2021 20:17


АМИНОКИСЛОТЫ

1. 1-Хлорпропан → пропанол -1 → пропановая кислота → α – хлорпропановая кислота → α- аланин

2. Этилен → этаовая кислота → глицин → глициналанин → α – аланин

3. Бутан → уксусная кислота → монохлоруксусная кислота → глицин к→ алиевая соль глицина

4. Глюкоза → этанол → уксусная кислота→  глицин → глицилглицин

5. Метанол → метановая кислота → этанол → этановая кислота → аминоэтановая кислота → хлорид глицина

6. Бутаналь → масляная кислота → α – хлормасляная кислота → α – аминомасляная кислота → натриевая соль 2 – аминобутановой кислоты

7. Сахароза → этанол → этаналь → 2 – хлорэтановая кислота → метиловый эфир 2 – хлорэтановой кислоты метанол

8. Метан→ ацетилен → уксусная кислота → глицин→ глицилглицин → глицин

9. Мальтоза→ глюкоза→ этановая кислота → глицин → глицилаланин → аланин

10. Этанол → уксусная кислота → хлоруксусная кислота → аланилглицин → глицин

11. Бутан → этилен → уксусная кислота → монохлоруксусная кислота → глицин

12. Этан→ этилен → этановая кислота → аминоэтановая кислота → метиловый эфир аминоэтановой кислоты

13. Этан → бромэтан→ этанол → уксусная кислота → аминоуксусная кислота

14. Ацетальдегид → уксусная кислота → хлоруксусная кислота → глицин → натриевая соль глицина

15. Ацетилен → уксусная кислота → этилацетат → этановая кислота → аминоэтановая кислота)))вроде так

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота