Номер 1. укажите правильное и не правильное утверждения в строении и свойстве белка: а) першасная структура - последовательность аминокислотных астатков в полепиптидной цепи б) при гидролизе образует смесь различныз аминокислот в) при денатурации белков сохраняется только их первичная группа г) в составмалекулы трипептида входят одна пептидная группа. номер 2. назовите верное: 1) природные полимеры состоящие из остатков аминокислот это: жиры/ белки/ полисахариды? 2) подвергаются гидролизу: белки/ моносахориды/ анилин. 3) функциями белка в организме являются: ферментативная/ строительная/ транспортная/ защитная
а) Первичная структура - последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи
б) При гидролизе образует смесь различныз аминокислот
в) при денатурации белков сохраняется только их первичная группа
Номер 2.
Назовите верное:
1) природные полимеры состоящие из остатков аминокислот это: белки/
2) подвергаются гидролизу: белки
3) функциями белка в организме являются: ферментативная/ строительная/ транспортная/ защитная