В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ychenicaa7
ychenicaa7
02.05.2020 19:30 •  Химия

Нужно ! для добування 100г 99% розчину оцтової кислоти використано 150г етанолу з масовою часткою речовини 87%. визначте масову частку виходу кислоти від теоретично можливого.

Показать ответ
Ответ:
Ghannik08
Ghannik08
25.08.2021 12:05
1) 4FeS2+11O2→2Fe2O3+8SO2
∨(O2)=224/22,4=10 моль
По уравнению реакции: ∨(FeS2)=10х4/11=3,64 моль. Масса железного колчедана= 3,64(моль) х 120(г/моль)=436,8 г.
2) ∨(Fe2O3)=10х2/11=1,82 моль. Масса оксида железа = 1,82 моль х 160 г/моль=291,2 г.
3) 6Na+N2=2Na3N 
∨(Na)=6,9/23=0,3 моль. По реакции видно, что продукта (азид натрия) образуется в 3 раза меньше, чем натрия: ∨(Na3N)=0,3/3=0,1 моль. Масса азид натрия: 0,1х83=8,3г
Азота по количеству требуется в 6 раз меньше натрия: 0,3/6=0,05 моль
При н.у. Объем азота = 0,05х22,4=1,12 л.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kolodenkoa444
kolodenkoa444
22.03.2023 07:56
Обеспечение организма белками из нескольких источников определяет разнообразную этиологию нарушений белкового обмена. Последние могут носить первичный или вторичный характер. Одной из наиболее частых причин общих нарушений белкового обмена является количественная или качественная белковая недостаточность первичного (экзогенного) происхождения. Дефекты, связанные с этим, обусловлены ограничением поступления экзогенных белков при полном или частичном голодании, низкой биологической ценностью пищевых белков, дефицитом незаменимых аминокислот (валина, изолейцина, лейцина, лизина, метионина, треонина, триптофана, фенилаланина, гистидина, аргинина). При некоторых заболеваниях нарушения белкового обмена могут развиваться в результате расстройства переваривания и всасывания белковых продуктов (при гастроэнтеритах, язвенном колите), повышенного распада белка в тканях (при стрессе, инфекционных болезнях), усиленной потери эндогенных белков (при кровопотерях, нефрозе, травмах), нарушения синтеза белка (при гепатитах). Следствием указанных нарушений часто является вторичная (эндогенная) белковая недостаточность с характерным отрицательным азотистым балансом. При длительной белковой недостаточности резко нарушается биосинтез белков в различных органах, что ведет к патологическим изменениям обмена веществ в целом. Белковая недостаточность может развиться и при достаточном поступлении белков с пищей, но при нарушении белкового обмена.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота