ОтПитательные вещества - углеводы, белки, витамины, жиры, микроэлементы, макроэлементы - содержатся в продуктах питания. Все эти питательные вещества необходимы человеку для возможности осуществления всех процессов жизнедеятельности. Содержание питательных веществ в рационе является важнейшим фактором для составления меню диет.
В организме живого человека никогда не останавливаются процессы окисления всяческих питательных веществ. Реакции окисления происходят с образованием и выделением тепла, которое нужно человеку для поддержания процессов жизнедеятельности. Тепловая энергия позволяет работать мышечной системе, что приводит нас к выводу, что чем тяжелее физический труд, тем больше еды требуется для организма.
Энергетическая ценность продуктов определяется калориями. Калорийность продуктов определяет количество энергии, получаемое организмом в процессе усвоения пищи.
1 грамм белка в процессе окисления дает количество тепла в 4 ккал; 1 грамм углеводов = 4 ккал; 1 грамм жиров = 9 ккал.вет:
Белок как питательное вещество необходим организму для поддержания метаболизма, сокращения мышц, раздражимости нервов к росту, размножению, мышлению. Белок содержится во всех тканях и жидкостях организма и является важнейшим элементов. Белок состоит из аминокислот, определяющих биологическое значение того или иного белка.
Жиры, как питательные вечества, являются одним из основных источников энергии для организма, участвуют в восстановительных процессах, так как являются структурной частью клеток и их мембранных систем, растворяют и в усвоении витаминов А, Е, Д. Кроме того, жиры в формировании иммунитета и сохранения тепла в теле.
Углеводы, питательное вещество, являются главным источником энергии, который приносит 50-70% калорий из всего рациона. Необходимое количество углеводов для человека определяется исходя из его активности и энергозатрат.
В день обычному человеку, который занимается умственным или легким физическим трудом необходимо примерно 300-500 грамм углеводов. С увеличением физических нагрузок увеличивается и суточная норма углеводов и калорий. Полным людям энергоемкость дневного меню можно уменьшать за счет количества углеводов без ущерба для здоровья.
Витамины, как питательные вещества, не дают энергии организму, но все же являются важнейшими питательными веществами необходимыми для организма. Витамины нужны для поддержания жизнедеятельности организма, регулируя, направляя и ускоряя процессы обмена веществ. Почти все витамины организм получает из пищи и лишь некоторые организм может производить сам.
Объяснение:
1)Углеводороды с общей формулой СnH2n-6, в молекуле которых имеется единая π-связь, называют:
a. аренами
b. алкинами
c. алкенами
d. алканами
2)Атомные орбитали углерода в молекулах алкенов находятся в состоянии:
a. sp3d2 гибридизации
b. sp3 гибридизации
c. sp гибридизации
d. sp2 гибридизации
3)Валентный угол в молекулах с sp – гибридизацией равен:
a. 360ْ
b. 180ْ
c. 120ْ
d. 109ْ 28 ′
4)Длина одинарной углерод – углеродной связи равна:
a. 0,140 нм
b. 0,120 нм
c. 0,134 нм
d. 0,154 нм
5)Нитрование алканов нитрующей смесью (HNO3 + H2SO4) – реакция …
a. Коновалова М. И.
b. Кучерова М. Г.
c. Вюрца Ш.
d. Зелинского Н. Д.
6)Функциональная группа кетонов:
a. ОН
b. СООН
c. СО
d. СОН
7)Объем кислорода, израсходованного при сгорании 5 л ацетилена (н. у.) равен:
a. 20 л
b. 12,5 л
c. 12 л
d. 16,8 л
8)В реакцию полимеризации вступает:
a. фенол
b. этан
c. бутадиен-1,3
d. ацетальдегид
9)Присоединение бромной воды по двойной или тройной связи – это реакция …
a. гидрогалогенирования
b. гидрирования
c. галогенирования
d. гидратация
10)Пропанол-2 образуется при гидратации:
a. ацителена
b. пропина
c. пропена
d. этилена
ответ
1) арены
2) sp2
3) 180ْ
4) 0,120 нм
5) Коновалова
6) СО
7)12,5 л
8) бутадиен-1,3
9) гидрогалогенирования
10) пропена
ОтПитательные вещества - углеводы, белки, витамины, жиры, микроэлементы, макроэлементы - содержатся в продуктах питания. Все эти питательные вещества необходимы человеку для возможности осуществления всех процессов жизнедеятельности. Содержание питательных веществ в рационе является важнейшим фактором для составления меню диет.
В организме живого человека никогда не останавливаются процессы окисления всяческих питательных веществ. Реакции окисления происходят с образованием и выделением тепла, которое нужно человеку для поддержания процессов жизнедеятельности. Тепловая энергия позволяет работать мышечной системе, что приводит нас к выводу, что чем тяжелее физический труд, тем больше еды требуется для организма.
Энергетическая ценность продуктов определяется калориями. Калорийность продуктов определяет количество энергии, получаемое организмом в процессе усвоения пищи.
1 грамм белка в процессе окисления дает количество тепла в 4 ккал; 1 грамм углеводов = 4 ккал; 1 грамм жиров = 9 ккал.вет:
Белок как питательное вещество необходим организму для поддержания метаболизма, сокращения мышц, раздражимости нервов к росту, размножению, мышлению. Белок содержится во всех тканях и жидкостях организма и является важнейшим элементов. Белок состоит из аминокислот, определяющих биологическое значение того или иного белка.
Жиры, как питательные вечества, являются одним из основных источников энергии для организма, участвуют в восстановительных процессах, так как являются структурной частью клеток и их мембранных систем, растворяют и в усвоении витаминов А, Е, Д. Кроме того, жиры в формировании иммунитета и сохранения тепла в теле.
Углеводы, питательное вещество, являются главным источником энергии, который приносит 50-70% калорий из всего рациона. Необходимое количество углеводов для человека определяется исходя из его активности и энергозатрат.
В день обычному человеку, который занимается умственным или легким физическим трудом необходимо примерно 300-500 грамм углеводов. С увеличением физических нагрузок увеличивается и суточная норма углеводов и калорий. Полным людям энергоемкость дневного меню можно уменьшать за счет количества углеводов без ущерба для здоровья.
Витамины, как питательные вещества, не дают энергии организму, но все же являются важнейшими питательными веществами необходимыми для организма. Витамины нужны для поддержания жизнедеятельности организма, регулируя, направляя и ускоряя процессы обмена веществ. Почти все витамины организм получает из пищи и лишь некоторые организм может производить сам.
Объяснение: