Что рассказать? Вот лабораторное наблюдение: Реакция идет в присутствии, как правило, серной кислоты (кислой среде) при кипячении уксусной кислоты с этанолом. Опыт проводится чаще всего перегонкой с обратным холодильником. Реакция проходит со специфическим запахом кипящей уксусной кислоты. На выходе образуется этилацетат, который также обладает резким запахом, не имеет окраски, жидкость летучая. Собирают под слоем воды, после чего разделяют смесь в делительной воронке.
Что рассказать? Вот лабораторное наблюдение: Реакция идет в присутствии, как правило, серной кислоты (кислой среде) при кипячении уксусной кислоты с этанолом. Опыт проводится чаще всего перегонкой с обратным холодильником. Реакция проходит со специфическим запахом кипящей уксусной кислоты. На выходе образуется этилацетат, который также обладает резким запахом, не имеет окраски, жидкость летучая. Собирают под слоем воды, после чего разделяют смесь в делительной воронке.
2 - этиловый эфир 3-гидроксипропановой к-ты;
3 - нитрил 4-аминобутановой к-ты;
4 - метиловый эфир 3-метоксипропановой к-ты;
5 - хлорангидрид 3-хлорбутановой к-ты;
6 - трихлорацетат калия (калиевая соль трихлоруксусной к-ты);
7 - бромид глицина (бромид 2-аминоуксусной к-ты);
8 - этиловый эфир N-метилглицина (этиловый эфир N-метил-2-аминоуксусной к-ты);
9 - N-метиламид-2-бромуксусной к-ты;
10 - если не ошибаюсь, 1-хлорацет-2-илацетат (1-хлорэтано-2-илацетат);
11 - моноамид-2-бромбутандиовой к-ты.