В сосуде под давлением находится 1 моль газообразного вещества. Чем больше давление, тем меньше его объем газа. При снижении давления увеличивается объем , так как расстояние между частицами вещества становится больше.
При повышение давления частиц становиться больше. Неверно
Количество частиц не изменятся при изменении давления. Верно
Количество частиц уменьшается при изменении давления. Неверно
Количество частиц не изменятся, но изменяется размер частицы при изменении давления. Неверно
Предложите определения присутствия питательных веществ в продуктах: Определение белков — кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения. Мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сваричивается (денатурация белка), то что мы называем накипью (пенкой) Определение глюкозы — в яблочный сок добавим сульфата меди и гидроксида натрия и начнем нагревать. Если начнет происходить изменение цвета из зеленого в желтый потом красный значит есть сахароза (глюкоза) Определение крахмала — на срез хлеба капнуть йод (коричневый окрас), цвет станет фиолетовым.Значит есть крахмал. Определение жира — арахис положить на салфетку и раздавить, на салфетке останется жирное пятно. Это растительные масла
В сосуде под давлением находится 1 моль газообразного вещества. Чем больше давление, тем меньше его объем газа. При снижении давления увеличивается объем , так как расстояние между частицами вещества становится больше.
При повышение давления частиц становиться больше. Неверно
Количество частиц не изменятся при изменении давления. Верно
Количество частиц уменьшается при изменении давления. Неверно
Количество частиц не изменятся, но изменяется размер частицы при изменении давления. Неверно
Объяснение:
сам проверил. удачи))
Определение глюкозы — в яблочный сок добавим сульфата меди и гидроксида натрия и начнем нагревать. Если начнет происходить изменение цвета из зеленого в желтый потом красный значит есть сахароза (глюкоза)
Определение крахмала — на срез хлеба капнуть йод (коричневый окрас), цвет станет фиолетовым.Значит есть крахмал.
Определение жира — арахис положить на салфетку и раздавить, на салфетке останется жирное пятно. Это растительные масла