Обчисліть константу дисоціації гіпохлоритної кислоти HClO та [H+], якщо ступінь її дисоціації в розчині з молярною концентрацією 0,2 моль/л становить 0,045%.
Соль добавляют те кому это нравится или для тех кто хочет получить больше пользы
Сахар добавляют в кефир, для вкуса, вреда и полезного ничего нет, если добавлять не много. Если много добавлять сахара = жир.
Объяснение:
Солёный кефир - это, скажем так, напиток для любителя, хотя бы потому, что его вкус многим не понравится. Но если употреблять солёный кефир, то можно выяснить, что он гораздо лучше воды утоляет жажду, восстанавливает солевой баланс в организме. Добавив натуральную морскую соль, в кефир добавится ещё больше питательных и полезных веществ для организма.
Стоит ли добавлять в кефир сахар? В кефире содержится много витаминов (Н, С, РР, А ) и много микроэлементов, все они нашим органам в полноценной их работе. Так же в кефире в наличии полезные бактерии, они оказывают положительное действие на микрофлору кишечника и не дают размножаться вредоносным микроорганизмам которые могут привезти к отравлению или расстройству. Сахар по сути бесполезный продукт, в нем нет в наличии витаминов и минералов. В разумных количествах сахар вреда не принесет, останется нейтральным по отношению к нашему организму. Но вот сочетание жира и сахара может прибавить пару лишних кило, лучше кефир с сахаром пить на завтрак, чем пить его на сон.
Соль добавляют те кому это нравится или для тех кто хочет получить больше пользы
Сахар добавляют в кефир, для вкуса, вреда и полезного ничего нет, если добавлять не много. Если много добавлять сахара = жир.
Объяснение:
Солёный кефир - это, скажем так, напиток для любителя, хотя бы потому, что его вкус многим не понравится. Но если употреблять солёный кефир, то можно выяснить, что он гораздо лучше воды утоляет жажду, восстанавливает солевой баланс в организме. Добавив натуральную морскую соль, в кефир добавится ещё больше питательных и полезных веществ для организма.
Стоит ли добавлять в кефир сахар? В кефире содержится много витаминов (Н, С, РР, А ) и много микроэлементов, все они нашим органам в полноценной их работе. Так же в кефире в наличии полезные бактерии, они оказывают положительное действие на микрофлору кишечника и не дают размножаться вредоносным микроорганизмам которые могут привезти к отравлению или расстройству. Сахар по сути бесполезный продукт, в нем нет в наличии витаминов и минералов. В разумных количествах сахар вреда не принесет, останется нейтральным по отношению к нашему организму. Но вот сочетание жира и сахара может прибавить пару лишних кило, лучше кефир с сахаром пить на завтрак, чем пить его на сон.
Давление переведем в атм.:
1 атм = 760 мм рт. ст.
х атм = 700 мм рт. ст.
х=700:760=0.921 атм.
Температуру из °С (градусов) в К (Кельвины):
273+20=293К
объем в литрах 1мл=0.001л
Уравнение состояния идеального газа (его также называют уравнением Клапейрона-Менделеева):
PV = nRT
где n – число молей газа;
P – давление газа (например, в атм);
V – объем газа (в литрах);
T – температура газа (в кельвинах);
R – газовая постоянная (0,0821 л·атм/моль·K).
n=PV:RT=(0.921*0.001)/(0,0821*293)=0.0000383 молей
m(H2)= n•M=0.0000383•2=0.0000766г или 7.66•10^-5г