В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Полина20351
Полина20351
10.02.2022 12:47 •  Химия

Обчисліть масову частку цукру ( у відсотках з точністю до цілого) в чаї, добутому при додаванні в чашку трьох чайних ложок цукру( в одній чайній ложці 1 г цукру). Маса води в чашці становить 220 г. *

Показать ответ
Ответ:
Ден2251
Ден2251
14.04.2021 12:07

Объяснение:

1. Денатурація білків — це реакція руйнування структури:

а) первинної;

б) вторинної;

в) вторинної та третинної.

2. Укажіть серед наведених сполук естер:

а) C2H5 - OH;

б) CH3 - CH2 - CH - COOH;

в) CH3 - COOC2H5;

г) (C6H10O5)n.

3. Вторинна структура білка зумовлена...

4. Установіть відповідність.

1. CH3 - CH2 - CH2 - CH2 - OH А. 1-бутанол

2. CH3 - COOC4H9 Б. α-амінобутанова кислота

3. CH3 - CH2 - CH(NH2)-COOH В. Бутиловий естер оцтової кислоти

5. Амінокислоти — це речовини, у молекулах яких одночасно містяться функціональні групи:

а) аміно- й гідроксильна;

б) карбоксильна й гідроксильна;

в) аміно- й карбоксильна.

6. Нуклеїнові кислоти — це:

а) природні полімери;

б) штучні полімери;

в) мономери для синтезу білка.

7. Напишіть рівняння утворення трипептиду з двох молекул гліцину й молекули серину.

8. Обчисліть масу амінооцтової кислоти, яку можна одержати з хлороцтової кислоти масою 48 г і амоніаку.

9. Запишіть рівняння реакцій за схемою:

Бутанол бутанова кислота 2-хлорбутанова кислота 2-амінобутанова кислота

10. Обчисліть масу тринітроцелюлози, яку можна одержати із целюлози масою 32 г, якщо масова частка виходу продукту становить 97 %.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sanik98
sanik98
29.05.2020 06:50
Различие между твердым жиром и жидким заключается в том, что твердые жиры при комнатной температуре находятся в твердом состоянии, а жидкие - в жидком. И твердые жиры - это гидрогенизацию жидкие жиры.
Реакция присоединения (гидрогенизация) - только с жидкими жирами, в результате получаются твердые жиры.
Гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот.
Отверждение жира в процессе гидрогенизации является результатом насыщения непредельных соединений, а также их изомеризации. Основные факторы, определяющие свойства гидрогенизированных жиров, — температура и давление гидрогенизации, количество и род катализатора, количество и качество используемого водорода. Широко распространён получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора.
При получении технических саломасов гидрогенизацию жиров проводят под давлением до 1 Мн/м2 (10 am) в аппаратах колонного типа.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота