В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kamely98
kamely98
03.06.2021 00:00 •  Химия

Обчисліть масову частку розчиненої речовини в розчині,
одержаному в результаті змішування 20 г цукру і 130 г води.
2. Обчисліть масу солі, що лишиться при випарюванні води з
розчину масою 150 г, у якому масова частка солі становить 5 %.
3. Обчисліть, яку масу натрій хлориду й води необхідно взяти для
приготування 200 г розчину з масовою часткою розчиненої
речовини 10 %.

Показать ответ
Ответ:
BlackTaiger
BlackTaiger
12.09.2022 22:57

Когда охлаждается раствор, при температуре начала кристаллизации одного из компонентов наклон кривой охлаждения изменяется. Изменение наклона кривой обусловлено выделением теплоты при постепенной кристаллизации твердого вещества по мере охлаждения раствора, а также изменением теплоемкости. Такие изменения наклона видны на кривых охлаждения сплавов, содержащих 20 и 80% кадмия. Кривые имеют и горизонтальные участки — в обоих случаях при 140° С. При этой температуре твердые кадмий и висмут выпадают вместе. Температура, при которой наблюдается такое явление, называется эвтектической температурой. Для сплава кадмия и висмута, содержащего 40% кадмия, кривая охлаждения не имеет излома, а обнаруживает только горизонтальный участок Р при 140° С таким образом, этот состав является эвтектическим.

0,0(0 оценок)
Ответ:
qq302894
qq302894
12.12.2022 23:39

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота