В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zinabantaeva407
zinabantaeva407
02.06.2021 19:51 •  Химия

Обчисліть масу цукру в 10% розчині масою 25г

Показать ответ
Ответ:
0202991
0202991
30.05.2023 04:29

Все многообразие белков построено из α-аминокислот. Общее число α-

аминокислот, входящих в их состав, близко к 70. Среди них выделяется груп-

па из 20 наиболее важных α-аминокислот, постоянно встречающихся во всех

белках. Аминокислоты — кристаллические вещества, растворимые в воде. В

твердом состоянии­ α-аминокислоты существуют в виде биполярного иона. α-

Аминокислоты — гетерофункциональные соединения, содержащие карбок-

сильную группу и аминогруппу­ у одного и того же α-углеродного атома.

Принцип построения α-аминокислот, т. е. нахождения у одного и того же

атома углерода двух различных функциональных групп, радикала и атома во-

дорода, предопределяет­ хиральность (асимметричность) α-углеродного ато-

ма (исключение составляет глицин). Почти все природные α-аминокислоты

принадлежат к L-ряду (расположение аминогруппы в проекционной формуле

Фишера слева).

Использование для построения белков живых организмов только энантио-

меров L-ряда имеет важнейшее значение для формирования пространственной

структуры белков и проявления ими биологической активности.

α-Аминокислоты являются амфотерными соединениями, что обусловле-

но наличием­ в их молекулах функциональных групп кислотного и основно-

го характера. Поэтому­ α-аминокислоты образуют соли как со щелочами, так

и с кислотами:

В водном растворе α-аминокислоты существуют в виде равновесной смеси

биполярного иона, катионной и анионной форм молекул. Положение равнове-

сия зависит от рН среды:

Ионное строение придает некоторые особенности α-аминокислотам: высо-

кую температуру плавления (выше 200 °С), нелетучесть, растворимость в

воде, что является важным фактором в обеспечении их биологического

функциони­ рования, их всасываемость, транспорт в организме и т. п.

Положение равновесия, т. е. соотношение разных форм α-аминокислоты в

водном растворе при определенных значениях рН, существенно зависит от

строения радикала, главным образом от наличия в нем ионогенных групп,

играющих­ роль дополнительных кислотных или основных групп. Общим для

всех α-аминокислот является преобладание катионных форм в сильнокис-

лых (рН 1–2) и анионных — в сильнощелочных (рН 13–14) средах.

Значение рН, при котором концентрация биполярных ионов максимальна,

называется изоэлектрической точкой (ИЭТ, pI). Значение pI определяется по

уравнению: pI = ½ (pK1 + рK2). Величина рК (отрицательный десятичный

логарифм­ константы диссоциации) характеризует кислотные и основныесвой-ства карбоксильной и аминогрупп.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Marfushka77
Marfushka77
25.10.2021 15:19

1)

Mr(K₂Cr₂O₇) = Ar(K) · 2 + Ar(Cr) · 2 + Ar(O) · 7 = 39 · 2 + 52 · 2 + 16 · 7 = 78 + 104 + 112 = 294

ω(K₂) = Ar(K) · 2 / Mr(K₂Cr₂O₇) = 78 / 294 = 0,27 · 100% = 27%

ω(Cr₂) = Ar(Cr) · 2 / Mr(K₂Cr₂O₇) = 104 / 294 = 0,35 · 100% = 35%

ω(O₇) = Ar(O) ·7 / Mr(K₂Cr₂O₇) = 112 / 294 = 0,38 · 100% = 38%

2)

Mr(Li₂Co₃) = Ar(Li) · 2 + Ar(Co) · 3 = 14 + 177 = 191

ω(Li₂) = Ar(Li) · 2 / Mr(Li₂Co₃) = 14 / 191 = 0,07 · 100% = 7%

ω(Co₃) = Ar(Co) · 3 / Mr(Li₂Co₃) = 177 / 191 = 0,93 · 100% = 93%

3)

Mr(Al(Na₃)) = Ar(Al) + Ar(Na) · 3 = 27 + 69 = 96

ω(Al) = Ar(Al) / Mr(Al(Na₃)) = 27 / 96 = 0,28 · 100% = 28%

ω(Na₃) = Ar(Na) · 3 / Mr(Al(Na₃)) = 69 / 96 = 0,72 · 100% = 72%

4)

Mr(FrBr₃) = Ar(Fr) + Ar(Br) · 3 = 56 + 240 = 296

ω(Fr) = Ar(Fr) / Mr(FrBr₃) = 56 / 296 = 0,19 · 100% = 19%

ω(Br₃) = Ar(Br) · 3 / Mr(FrBr₃) = 240 / 296 = 0,81 · 100% = 81%

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота