Обчисліть масу кальцій (II) гідроксиду, який можна нейтралізувати за до г розчину нітратної кислоти, в якій масова частка HNO3 становить 20 %.( Відповідь: 74 г )
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
это ответ 195
148.
1) 0,05=m (соли) / 400m (соли) = 400 Х 0,05 = 20 гm (H2O) = m (р-ра) - m (соли) = 400-20=180 г
2) m (р-ра) = 1000 х1,12=1120 гмассовая доля=224/1120=0,2=20%
3) 0,1=m (соли) / 200m (соли) = 0,1 х200=20 г20+5=25 г-соли сталомассовая доля соли=25/205=0,12=12%
4) m (р-ра) = 75,6+4,6=80,2 гмассовая доля=4,6/80,2=0,057=5,7%
5) m1=300 х0,15=45 гm2=300 х0,08=24 г m (осадка) = 45-24=21 г
154.
p=m(р-ра)÷V(р-ра)
ω=m(в-ва)÷m(р-ра)×100% ⇒ m(р-ра)= m(в-ва)÷ω×100% = 0,458/ 25% × 100%=1,832 г
p= 1,832/ 1 =1,832 г/мл
ответ: плотность раствора равна 1,832 г/мл.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.