В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kalma09
kalma09
19.06.2022 23:52 •  Химия

Обчисліть масу кальцій (II) гідроксиду, який можна нейтралізувати за
до г розчину нітратної кислоти, в якій масова частка HNO3 становить
20 %.( Відповідь: 74 г )

Показать ответ
Ответ:
tanysha4957
tanysha4957
15.01.2021 20:07

это ответ 195

148.

1) 0,05=m (соли) / 400m (соли) = 400 Х 0,05 = 20 гm (H2O) = m (р-ра) - m (соли) = 400-20=180 г

2) m (р-ра) = 1000 х1,12=1120 гмассовая доля=224/1120=0,2=20%

3) 0,1=m (соли) / 200m (соли) = 0,1 х200=20 г20+5=25 г-соли сталомассовая доля соли=25/205=0,12=12%

4) m (р-ра) = 75,6+4,6=80,2 гмассовая доля=4,6/80,2=0,057=5,7%

5) m1=300 х0,15=45 гm2=300 х0,08=24 г m (осадка) = 45-24=21 г

154.

p=m(р-ра)÷V(р-ра)

ω=m(в-ва)÷m(р-ра)×100% ⇒ m(р-ра)= m(в-ва)÷ω×100% =  0,458/ 25% × 100%=1,832 г

p= 1,832/ 1 =1,832 г/мл

ответ: плотность раствора равна 1,832 г/мл.


148. При охлаждении 300 г 15%-ного (по массе) раствора часть растворённого вещества выпала в осадок,
0,0(0 оценок)
Ответ:
Liliya0529
Liliya0529
03.04.2023 23:15

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота