Если с позиции теории электролитической диссоциации, то сходство в том, что молекулы кислот при растворении в воде распадываются с образованием только катионов водорода Н (+). То есть кислый раствор являет свойство катиона водорода. Различие в том, что минеральные кислоты легче распадываются на ионы, то есть в большинстве своем они достаточно сильные электролиты. В органических кислотах на силу кислоты оказывает влияние углеводородный радикал, с увеличением которого сила кислоты, собственно как и растворимость, уменьшается. Поэтому самой сильной органической кислотой является метановая или муравьиная кислота НСООН, где радикала нет. По силе своей она близка к соляной. Уксусная или этановая кислота в свете ТЭД является уже слабым электролитом.
распадываются с образованием только катионов водорода Н (+). То есть кислый раствор являет свойство катиона водорода.
Различие в том, что минеральные кислоты легче распадываются на ионы, то есть в большинстве своем они достаточно сильные электролиты. В органических кислотах на силу кислоты оказывает влияние углеводородный радикал,
с увеличением которого сила кислоты, собственно как и растворимость, уменьшается. Поэтому самой сильной органической кислотой является метановая или муравьиная кислота НСООН, где радикала нет. По силе своей она близка к соляной. Уксусная или этановая кислота в свете ТЭД является уже слабым электролитом.
М(триолеина) = 884 г/моль = 884 кг/кмоль
n(глицерина) = 6,5 кг/92 кг/кмоль = 0,07065 кмоль
При гидролизе из 1 кмоля триолеина образуется 1 кмоль глицерина, значит, чтобы получить 0,07065 кмоль глицерина, необходимо подвергнуть гидролизу такое же количество триолеина.
Определяем массу чистого (без примесей) триолеина:
m(чистого триолеина) = 0,07065 кмоль*884 кг/кмоль = 62,45 кг
Определяем массу технического жира (это жир, который содержит примеси):
m(техн. жира) = 62,45 кг/0,83 = 75,24 кг
ответ: 75,24 кг