В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
maxyatkevich
maxyatkevich
26.09.2020 00:04 •  Химия

обчислить объем ацетилену необхидно для одержання бензину объемом 22,16 густина 0,88 г/см 3 в степени

Показать ответ
Ответ:
villa2003
villa2003
27.12.2022 17:57
Окисление жиров атмосферным кислородом в той или иной степени происходит уже при их получении и переработке. При хранении в неблагоприятных условиях жиры приобретают неприятные вкус и запах и часто оказываются непригодными для пищевых целей. Этот процесс называется прогорканием и происходит в результате окисления жиров кислородом воздуха, а также биохимическим путем.

Глубина окислительных процессов и скорость окисления находятся в прямой зависимости от количества входящих в жиры глицеридов полиненасыщенных жирных кислот и степени их ненасыщенности. Преимущественно окисляется группа —СН2-, соседняя с двойной связью (а-положение), а с наибольшей скоростью — расположенная между двумя двойными связями. В результате воздействия кислорода воздуха на жиры происходит накопление различных продуктов распада, ухудшающих органолептические и реологические свойства. Жиры, в которых начались окислительные процессы, имеют пониженную стойкость при дальнейшем хранении. Совершенно неокисленные жиры трудно поддаются воздействию молекулярного кислорода. Скорость окисления зависит также от интенсивности соприкосновения жира с воздухом и от температуры. Механизм реакций окисления органических веществ, в том числе и жиров, объясняют перекисная теория Баха-Энглера и теория цепных реакций Н. Н. Семенова.

Согласно перекисной теории, первоначальными продуктами окисления жиров являются неустойчивые перекисные соединения различных типов при распаде образовывать ряд более стабильных продуктов окисления.
0,0(0 оценок)
Ответ:
arzunurieva
arzunurieva
11.05.2022 16:47
Фосфор достаточно распространённый элемент. В природе он встречается исключительно в связанном состоянии. Важнейшими природными соединениями являются минералифосфорит Са3 ( PO4) 2 и апатит , который в своемсоставе содержит , кроме Са3 ( PO4) 2 , СаP2 или CaCl2 . Богатые месторождения апатитаимеются на Кольском полуострове , а также в южном Казахстане (горыКаратау ) , на Урале , в Эстонии , Ленинградской и Московской областях , вУкраина и в других местах . Фосфор также постоянной составной частьюживых организмов - растений и животных. Особенно значительные его количествасодержатся в костях животных (и человека ) ​​в виде фосфатакальция Са3 ( PO4 ) 2. Кроме того , фосфор входит в состав белковых веществ.
В свободном состоянии фосфор бывает в нескольких модификациях. Наибольшее значение имеют белый и красный фосфор.
 Фосфор относится к главной подгруппы пятой группы периодической системы Менделеева. Порядковый номер его 15 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота