Различия: 1.Содержат остатки разных форм циклической глюкозы; 2.Образуются различные связи:крахмал - а-1,4 и а-1,6-гликозидные связи; целлюлоза - в-1,4-гликозидные связи; 3.Содержат разное число структурных звеньев: крахмал - до нескольких тысяч, целлюлоза - до 40 тыс; 4.Макромолекулы имеют различную структуру: крахмал - разветвленные и неразветвленные молекулы, компактно свёрнутые; целлюлоза - только неразветвленные молекулы, имеют вид нитей. 5.Характер межмолекулярных взаимодествий: в крахмале макромолекулы очти не образуют водородные связи, а макромолекулы целлюлозы образуют очень прочные водородные связи.Поэтому не растворяется и не набухает в воде, спирте, эфире,как крахмал. 6. Крахмал - продукт питания.Целлюлоза не является продуктом питания человека и большинства животных. Сходства: 1.Полисахариды природные; 2.Полимеры, мономером которых является глюкоза; 3.Общая формула: (С6Н10О5)n.
1) ответ: 4
CuCl2 + 2KOH = Cu(OH)2 + 2KCl
Cu[2+] + 2CL[-] + 2K[+] + 2OH[-] = Cu(OH)2 ↓ + 2K[+] + 2Cl[-] - ионное полное ур-ние
сумма коэффициентов: 1+2+2+2+1+2+2 = 12
2) ответ: 3,5
2KOH + Cu(NO3)2 = Cu(OH)2 ↓ + 2KNO3
2K[+] + 2OH[-] + Cu[2+] + 2NO3[-] = Cu(OH)2 ↓ + 2K[+] + 2NO3[-]
Cu[2+] + 2OH[-] = Cu(OH)2 ↓- ионное сокращенное ур-ние
2AlCl3 + 3Pb(NO3)2 = 3PbCl2 ↓ + 2Al(NO3)3
2Al[3+] + 6Cl[-] + 3Pb[2+] +6NO3[-] = 3PbCl2 ↓ + 2Al[3+] + 6NO3[-]
3Pb[2+] + 6Cl[-] = 3PbCl2 ↓ - ионное сокращенное ур-ние
3) ответ: 5
Na2SO4 + BaCl2 = 2NaCl + BaSO4 ↓
2Na[+] + SO4[2-] + Ba[2+] + 2Cl[-] = 2Na[+] + 2Cl[-] + BaSO4 ↓ - ионное полное ур-ние
Ba[2+] + SO4[2-] = BaSO4 ↓- ионное сокращенное урние
сумма коэффициентов в 2 х ур-ниях:
ионное полное: 2+1+1+2+2+2+1= 11
ионное сокращенное: 1+1+1 = 3
4)
1) Na2CO3 + 2HNO3 = 2NaNO3 + H2O + CO2↑
2Na[+] + CO3[2-] +2H[+] + 2NO3[-] = 2Na[+] + 2NO3[-] + H2O + CO2↑
2H[+] + CO3[2-] = H2O + CO2↑
2)Al(NO3)3 =
3)Na2SO4 + BaCl2 = 2NaCl + BaSO4↓
4)KNO3 + MgCl2 = \\\
5)AgNO3 + HCl = AgCl↓ + HNO3
Различия:
1.Содержат остатки разных форм циклической глюкозы;
2.Образуются различные связи:крахмал - а-1,4 и а-1,6-гликозидные связи;
целлюлоза - в-1,4-гликозидные связи;
3.Содержат разное число структурных звеньев:
крахмал - до нескольких тысяч,
целлюлоза - до 40 тыс;
4.Макромолекулы имеют различную структуру:
крахмал - разветвленные и неразветвленные молекулы, компактно свёрнутые;
целлюлоза - только неразветвленные молекулы, имеют вид нитей.
5.Характер межмолекулярных взаимодествий: в крахмале макромолекулы очти не образуют водородные связи, а макромолекулы целлюлозы образуют очень прочные водородные связи.Поэтому не растворяется и не набухает в воде, спирте, эфире,как крахмал.
6. Крахмал - продукт питания.Целлюлоза не является продуктом питания человека и большинства животных.
Сходства:
1.Полисахариды природные;
2.Полимеры, мономером которых является глюкоза;
3.Общая формула: (С6Н10О5)n.