В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Обери функцію білків: надають солодкого смаку фруктам і овочам
захищають організм від бактерій
складають понад 50 % цитоплазми
захищають організм від переохолодження

Показать ответ
Ответ:
pomogi31
pomogi31
26.02.2023 17:38
1. Ca 4s2 Кальций
2. В основном состоянии хлор имеет 5 свободных 3d-орбиталей
3. Фтор и хлор находятся в 7 главной подгруппе и имеют 7 электронов на последнем слое.
Фтор более электроотрицательный. У него нет d-подуровня, следовательно, степень окисления его 0 и -1, т.к. электронам некуда распариваться.
Электроны хлора могут перепрыгивать на свободные 3d-орбитали. Максимальная степень окисления хлора +7.
4. Кислород - элемент 6 главной подгруппы.
Максимальная валентность 2: O=O, H-O-H, минимальная 1 Na-O-O-Na
0,0(0 оценок)
Ответ:
Marshmallow123
Marshmallow123
29.01.2023 02:58
Муравьиная кислота сильнее. в органической химии считается так, чем больше СН2 групп тем слабее кислота, тоесть уксусная будет сильнее пропионовой, пропионовая сильнее масляной и т.д. из органический муравьиная самая сильная в ряду одноосновных карбоновых кислот.
В муравьиной кислоте электронная плотность смещена на атом кислорода, поэтому водород подвижен. В молекуле уксусной кислоты карбоксильная группа связана с метильным радикалом, а в молекуле муравьиной кислоты - с атомом водорода. В молекуле уксусной кислоты происходит смещение электронной плотности от атомов водорода в метильном радикале к атому углерода карбоксильной группы.В результате смещение электронов от атома водорода гидроксильной группы уменьшается, связь О-Н становится менее полярной и разрывается труднее. Поэтому уксусная кислота более слабая, чем муравьиная, за счет влияния метального радикала. 
Степень диссоциации муравьиной значительно больше, чем у уксусной.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота