Ca - II PO3 - I Na - I CO3 - II Al - III PO4 - III Cu - II SO4 - II Fe - III NO3 - I Al - III S - II Pb - VI Cl - I K - I I - I Во всех элементов в первом ряду валентность постоянная. Валентность можно посмотреть в таблице растворимости элементов.
Если есть два элемента с коэффициентами, то определить валентность так же просто : AnBm Валентность элемента А отходит к элементу В, а валентность элемента В отходит к элементу А. То есть коэффициент n - это валентность B, а коэффициент m - это валентность элемента А.
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Na - I CO3 - II
Al - III PO4 - III
Cu - II SO4 - II
Fe - III NO3 - I
Al - III S - II
Pb - VI Cl - I
K - I I - I
Во всех элементов в первом ряду валентность постоянная.
Валентность можно посмотреть в таблице растворимости элементов.
Если есть два элемента с коэффициентами, то определить валентность так же просто
:
AnBm
Валентность элемента А отходит к элементу В, а валентность элемента В отходит к элементу А.
То есть коэффициент n - это валентность B, а коэффициент m - это валентность элемента А.
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)