В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
НаСтЯ5856
НаСтЯ5856
27.11.2021 22:12 •  Химия

образуется ли осадок гидроксида кобольта(||), если к 50 мл 0,01н раствора хлорида кобольта(||) прилить 25 мл 0,001н раствора гидроксида никеля(||)? Произведение растворимости Co(OH)2 равно 1,6*10^-16

Показать ответ
Ответ:
Абдусатор
Абдусатор
26.02.2020 16:43

BaCO3+2HCl=BaCl2+H2O+CO2
Na2CO3+2HCl=2NaCl+H2O+CO2
BaCl2+Na2SO4=BaSO4(осадок)+2NaCl
в осадок в результате обработки избытком сульфата натрия выпадает сульфат бария (идет только реакция с хлоридом бария, реакция с хлоридом натрия не идет)...
количество вещества сульфата бария, выпавшего в осадок: m(BaSO4)/M(BaSO4)=(46.6г)/(233г/моль)=0,2 моль
 карбоната бария было также 0,2 моль...
зная количество вещества и молярную массу карбоната бария (197 г/моль), находим массу карбоната бария: 0,2*197=39,4 г.
теперь находим долю карбоната бария в его смеси с карбонатом натрия:
m(BaCO3)*100%/(m(BaCO3)+m(Na2CO3))=39.4*100/50=78.8%

0,0(0 оценок)
Ответ:
валера344
валера344
23.07.2021 07:11

Составляем уравнение реакции гидролиза крахмала, в результате которой образуется глюкоза:

(C_{6}H_{10}O_{5})x+xH_{2}O-xC_{6}H_{12}O_{6}

                крахмал                                     глюкоза

 Рассчитаем массу крахмала в картофеле:

     m(KpaxMaJIa)=\frac{w(KpaxMaJIa)*m(KapToqpeJI9|)}{100} \\m(KpaxMaJIa)=\frac{20*405}{100}kg=81kg  

Определяем количество вещества крахмала:

 \frac{n(KpaxMaJIa)}{n(rJI I-Oko3bI)}=\frac{1}{x},

откуда получаем
n(глюкозы) = x∙n (крахмала)

 n(rJI I-Oko3bI)=x\frac{1}{2*x}кмоль=0,5кмоль

Вычисляем массу глюкозы, которую можно получить при количественном выходе:

m(глюкозы) = n(глюкозы)М(глюкозы); m(глюкозы) = 0,5∙180 кг = 90 кг.

Учитывая массовую долю выхода продукта, рассчитаем массу реально полученной глюкозы:

m_{p}(glukozy)=\frac{m(glukozy)*n(glukozy)}{100}; m_{p}(glukozy)=\frac{90*70}{100}kg=63kg
 


 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота