Общая характеристика свойств элемента: электронная и электроннографическая формула, тип элемента, высшая степень окисления, возможные степени окисления, электронные формулы ионов; возможные оксиды, гидроксиды и их характер, соединение с водородом. Применение в промышленности Тi.
1а) Если электролит ионного строения, например хлорид натрия NaCl, поместить в воду, то вокруг положительных и отрицательный ионов кристаллической решётки электролита диполи воды сориентируется противоположительно заряжёнными концами.
Между ионами кристалла электролита диполи воды возникает притяжение, связь между ионами ослабеет, и произойдёт переход ионов из кристалла в раствор. Перешедшие в раствор ионы остаются связанными с присоединившимися к ним молекулами воды, которые образуют гидратную оболочку иона. Такой ион называют гидратированным.
Следовательно, при диссоциации электролитов с ионной кристаллической решёткой последовательно происходят следующие процессы:
1) Ориентация молекул воды
2) Гидратация
3) Диссоциация
Объяснение:
16) а)HNO3 =H(+) + NO3(-)
б)LiOH= Li(+)+ он(-)
с) MgCl2 = Mg2(+) + 2CI(-)
распадываются с образованием только катионов водорода Н (+). То есть кислый раствор являет свойство катиона водорода.
Различие в том, что минеральные кислоты легче распадываются на ионы, то есть в большинстве своем они достаточно сильные электролиты. В органических кислотах на силу кислоты оказывает влияние углеводородный радикал,
с увеличением которого сила кислоты, собственно как и растворимость, уменьшается. Поэтому самой сильной органической кислотой является метановая или муравьиная кислота НСООН, где радикала нет. По силе своей она близка к соляной. Уксусная или этановая кислота в свете ТЭД является уже слабым электролитом.