В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pepeon11
pepeon11
12.02.2023 08:26 •  Химия

Обьясните процесс плавления с точки зрения теории частиц

Показать ответ
Ответ:
Duglas17
Duglas17
03.02.2022 23:36
2.В 1754 году Джозеф Блэк экспериментально доказал, что воздух представляет собой смесь газов, а не однородное вещество. [1] 
Состав воздуха: Вещество Обозначение По объёму, % По массе, % 
Азот N2 78,084 75,50 
Кислород O2 20,9476 23,15 
Аргон Ar 0,934 1,292 
Углекислый газ CO2 0,0314 0,046 
Неон Ne 0,001818 0,0014 
Метан CH4 0,0002 0,000084 
Гелий He 0,000524 0,000073 
Криптон Kr 0,000114 0,003 
Водород H2 0,00005 0,00008 
Ксенон Xe 0,0000087 0,00004 

Состав воздуха может меняться: в крупных городах содержание углекислого газа будет выше, чем в лесах; в горах пониженное содержание кислорода, вследствие того, что кислород тяжелее азота, и поэтому его плотность с высотой уменьшается быстрее. В различных частях земли состав воздуха может варьироваться в пределах 1-3 % для каждого газа. [источник не указан 843 дня] 

Воздух всегда содержит пары воды. Так, при температуре 0 °C 1 м³ воздуха может вмещать максимально 5 граммов воды, а при температуре +10 °C — уже 10 граммов.
1.
0,0(0 оценок)
Ответ:
neumnaya4044
neumnaya4044
03.09.2020 07:37
В . Исследованием восприятия запахов занимается ольфактометрия.
Ольфактометрия (от лат. alfaceo – обоняю и греч. metron – мера) — измерение остроты обоняния при специальных приборов - ольфактометров. Чувствительность обонятельного анализатора определяется путем опознания запаха специального набора пахучих веществ, в контролируемых условиях.

А вообще - запах относится к так называемым органолептическим показателям и измеряется без каких-либо приборов.
Интенсивность запаха водопроводной воды, например, определяют экспертным путем при 20*С и 60*С и измеряют в : 

Запах не ощущается - 0 
Запах не ощущается потребителем, но обнаруживается при лабораторном исследовании - 1 
Запах замечается потребителем, если обратить на это его внимание - 2 
Запах легко замечается и вызывает неодобрительный отзыв о воде - 3 
Запах обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья - 4 
Запах настолько сильный, что делает воду непригодной к употреблению - 5
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота