1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
M(C6H12O6)=180 гр/моль
M(C2H5OH)=46 гр/моль
m(C2H5OH)-?
Решение
n(C6H12O6)=m/M=60/180=0.3 моль
1 2
C6H12O6 = 2C2H5OH + 2CO2
0,3 х
сост. пророрцию:
1/0,3=2/х; х=0,6 моль
m(C2H5OH)=M*n=46*0.6=27.6 гр ответ:m(C2H5OH)=6 гр
2)
Дано:
m(CH3COOH)=60 гр
ω(CH3COOH)=60%=0,6
M(CH3COOH)=60 гр/моль
M(CH3COOCH3)=74 гр/моль
m(CH3COOCH3)-?
m(CH3COOH)=ω*m=60*0.6=36 гр
n=m/M; n(CH3COOH)=36/180=0.2 моль
1 1
CH3OH + CH3COOH = CH3COOCH3 + H2O
0,2 х
составим пропорцию:
1/0,2=1/х; х=0,2
m(CH3COOCH3)=M*n=74*0.2=14.8 гр
ответ: m(CH3COOCH3)=14.8 гр
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)