Оцените суждения: 1)чем выше энергия активации реакции, тем больше скорость реакции
2)чем меньше энергия активации, тем больше скорость реакции
3)скорость реакции от энергии активации не зависит
4)температурный эффект реакции не зависит от числа промежуточных стадий
дано
m(Cu) = 19.2 g
m( ppa HNO3 разб) = 400 g
W(HNO3 разб) = 20%
Vпракт(NO) - 3.38 L
φ(NO) - ?
m(HNO3 разб)= m(ppa HNO3 разб)*W(HNO3 разб) / 100% = 400*20% / 100% = 80 g
M(Cu) = 64 g/mol
n(Cu) = m/m = 19.2 / 64 = 0.3 mol
M(HNO3 разб) = 63 g/mol
n(HNO3 разб) = m/M = 80 / 63 = 1.27 mol
n(Cu) < n(HNO3 разб )
3Cu+8HNO3-->3Cu(NO3)2+2NO+4H2O
3n(Cu) = 2n(NO)
n(NO) = 2*0,3 / 3 = 0.2 mol
V теор (NO) = n(NO) * Vm = 0.2 * 22.4 = 4.48 L
φ(NO) = Vпракт (NO) / V теор(NO) * 100% = 3.38 / 4.48 * 100% = 75.45%
ответ 75.45%
Объяснение:
Молекулярная формула у глюкозы и фруктозы одинаковые, а структурные разные, следовательно разные и свойства.
Глюкоза- альдегидоспирт,обладает свойствами альдегида и многоатомного спирта.
СН2-СН-СН-СН-СН-СОН
| | | | |
ОН ОН ОН ОН ОН
Фруктоза- кетоноспирт, ведет себя как многоатомный спирт и кетон.
СН2-СН-СН-СН-С-СН2
| | | | || |
ОН ОН ОН ОН O ОН
Для глюкозы(как для альдегида) хар-на р-я серебряного зеркала и р-я с Сu(OH)2 при нагревании,в результате которой образуется глюконовая кислота+ Сu2O красного цвета. А как спирт с Сu(OH)2 получается алкоголят меди(II)-ярко синего цвета.
Фруктоза как спирт с Сu(OH)2 дает ярко синее окрашивание , без нагревания, как кетон получает шестиатомный спирт- сорбит, не окисляется аммиачным р-ром [Ag(NH3)2OH] и бромом.
Рибоза- это тоже моносахарид, но пентоза, а не гексоза.
Объяснение: