очень Дайте характеристику сернистой кислоты, используя различные признаки классификации кислот. 2. Закончите молекулярное уравнения возможных реакций и запишите соответствующие им ионные уравнения: Оксид железа (III) + азотная кислота, оксид кремния + серная кислота, алюминий + соляная кислота, медь + серная кислота (разбавленная), сульфат железа (II) + азотная кислота, сульфид свинца (II) + соляная кислота, гидроксид алюминия + азотная кислота, оксид серы (IV) + соляная кислота. 3. Осуществить превращения: оксид меди (II) —> сульфат меди (II) —> гидроксид меди (II). Реакции написать в молекулярном и ионных видах
Объяснение:
1. Температура кипения в гомологическом ряду алканов увеличивается с возрастанием относительной молекулярной массы. Потому что чем длинее цепь, тем взаимодействие между молекулами сильнее, поэтому требуется дополнительная энергия на их разрушение. Разветвленные алканы кипят при более низкой температуре, чем линейные. Это связано с тем, что с радикалами ослабляется взаимодействие атомов и температура требуется на их разрушении ниже.
2. По мере увеличения количества атомов углерода агрегатное состояние алканов меняется от газов к жидкостям и далее - к твердым веществам. При нормальных условиях неразветвлённые алканы :
CH₄ до C₄H₁₀ — газы;
с C₅H₁₂ до C₁₃H₈ — жидкости;
после C₁₄H₃₀ — твёрдые вещества.
Значит жидкостями являются:
гексан C₆H₁₄, октанC₈H₁₈, деканC₁₀H₂₂,
ответ на вопросы :
1) водород - химический элемент с атомным номером 1, который относится к 1-й группы 1-го периода периодической системы химических элементов, и является первым и самым простым представителем всех химических элементов вообще. Наиболее распространенный элемент Вселенной. Относится к неметаллов.
2) Смеси водорода и кислорода взрывоопасны, поэтому прежде, чем поджечь водород, его необходимо проверить на чистоту. Хлор никогда нельзя определять по запаху.
3) Водород используют при производстве различных органических веществ. Например, для производства метилового спирта используют смесь водорода с угарным газом (CO) — синтез-газ. В пищевой промышленности водород используют при производстве маргарина, в состав которого входят твердые растительные жиры.