ОЧЕНЬ НАДО
1. Рядом с предложением поставьте букву.
Тест-шифровка
На мои во вы будете отвечать буквами, соответствующими типам химических реакций: соединения – С, замещения – З, разложения – Р, обмена – О.
1.В реакцию вступает одно и одно сложное вещество.
2.Образуется одно сложное вещество.
3.Образуются два сложных вещества.
4.Вступают два или несколько или сложных веществ.
5.Вступает только одно сложное вещество.
6.Одно из двух образовавшихся веществ Образуется несколько или сложных веществ.
8.Вступают два сложных вещества.
n(CO2)=15.84/44=0,36 моль => m(C)=0.36*12=4,32 грамм
n(H2O)=3.24/18=0,18 моль => m(H)=0.18*2=0,36 грамм
m(O)=6.12-4.32-0.36=1,44 грамм
Доли в сгоревшем соединении
С - 4,32/(6,12*12)=0,0588
H - 0.36/(6.12)=0,0588
O - 1.44/(6.12*16)=0,0147
Отношение элементов
С/H/O - 0.0588/0.0588/0.0147 - 4/4/1
Если соединение реагирует с гидрокарбонатом натрия, как минимум должна быть функциональная группа COOH, где два атома кислорода, домножаем на 2 - получаем С8H8O2. При этом вещество должно окисляться перманганатом в кислой среде. C8H8O2 - циклические соединения, под указанные реакции подходят метилбензойные кислоты (пара, орто, мета), в кислой среде окисляется до фталевых кислот.
5C8H8O2+6KMnO4 + 9H2SO4 = 5C8H6O4 + 6MnSO4 + 3K2SO4 + 14H2O
Слева пара-метилбензойная кислота, слева терефталевая кислота (бензолдикарбоновая-1,4 кислота).
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.