очень Нарисуйте структурное строение проведенных ниже веществ и определите степень окисления атомов углерода в их составе.
1- нитропропан
3-метил-2-нитробутан
нитробензол
2)Определите объем (л, н.у.) водорода, необходимого для получения 21,7 г метиламина
Дано:
ω%(C₅H₁₀O₅)n=70%
m(C₆H₁₂O₆)=720
m(кукурузного зерна)-?
1. Определим молярную массу глюкозы и ее количество вещества в 720кг.
M(C₆H₁₂O₆)=12x6+1x12+16x6=180кг./кмоль
n(C₆H₁₂O₆)=m(C₆H₁₂O₆)÷M(C₆H₁₂O₆)=720кг.÷180кг./моль=4кмоль
2. Запишем уравнение реакции:
(C₅H₁₀O₅)n + nH₂O = nC₆H₁₂O₆
3. Для получения 4кмоль глюкозы потребуется 4кмоль крахмала.
n(C₅H₁₀O₅) =4кмоль
4. Определим молярную массу крахмала и его массу количеством вещества 4кмоль:
M(C₅H₁₀O₅)n=12х5+1х10+16х5=150кг./кмоль
m(C₅H₁₀O₅)n=n(C₅H₁₀O₅)n х Mn150кг./моль =
= 4кмольх 150кг./моль= 600кг.
5. Определим массу кукурузного зерна:
m(кукурузного зерна)=m(C₅H₁₀O₅)n÷ω%(C₅H₁₀O₅)n×100%=
= 600кг.÷70%×100%=857,14кг.
7. ответ: для получения 720кг. глюкозы потребуется 857,14кг. кукурузного зерна.
Объяснение:
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)