На листе бумаги образовалось жирное пятно. Это говорит о содержании в семечке подсолнуха масла (растительного жира).
Истоки учения о витаминах заложены в исследованиях российского ученого Николая Ивановича Лунина. Он скармливал подопытным мышам по отдельности все известные элементы, из которых состоит молоко: сахар, белки, жиры, углеводы.
Отсутствие витамина С можно определить с йода. Йод – красного цвета, а катион йода-бесцветен. Поэтому добавление веществ , содержащих витамин С приведет к обязательному обесцвечиванию йода. Это необходимое условие. Если обесцвечивания нет , то витамина с в пробе нет .
К неорганическим соединениям относятся относительно простые соединения, которые встречаются и в неживой природе: вода, минеральные соли, ионы. Органические соединения, основой строения которых являются атомы углерода, составляют отличительный признак живого.
(98\) % от массы любой клетки приходится на четыре элемента (их иногда называют органогены): — кислород (O) — \(75\) %, углерод (C) — \(15\) %, водород (H) — \(8\) %, азот (N) — \(3\) %. Эти элементы составляют основу органических соединений (а кислород и водород, кроме того, входят в состав воды, которая также содержится в клетке).
Хлорофилл - Зеленый пигмент растений ХЛОРОФИЛЛ [гр. chloros зеленый + phyllon лист] - зеленый пигмент растений, от присутетвия которого зависит окраска листьев, побегов и др.; х. содержится у высших растений в хлоропластах, у низших - в хроматофорах; биологическая ррль хлорофилла - поглощение энергии солнечного света и трансформация ее в хим. энергию органических веществ, образующихся в процессе фотосинтеза.
К простым углеводам относятся углеводы, содержащиеся в молоке; фруктах и сладостях – моно- и олигосахариды.
Обнаружить крахмал можно с раствора йода.
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КЛЕТКИ. К основным органическим веществам клетки относятся белки,
На листе бумаги образовалось жирное пятно. Это говорит о содержании в семечке подсолнуха масла (растительного жира).
Истоки учения о витаминах заложены в исследованиях российского ученого Николая Ивановича Лунина. Он скармливал подопытным мышам по отдельности все известные элементы, из которых состоит молоко: сахар, белки, жиры, углеводы.
Отсутствие витамина С можно определить с йода. Йод – красного цвета, а катион йода-бесцветен. Поэтому добавление веществ , содержащих витамин С приведет к обязательному обесцвечиванию йода. Это необходимое условие. Если обесцвечивания нет , то витамина с в пробе нет .
К неорганическим соединениям относятся относительно простые соединения, которые встречаются и в неживой природе: вода, минеральные соли, ионы. Органические соединения, основой строения которых являются атомы углерода, составляют отличительный признак живого.
(98\) % от массы любой клетки приходится на четыре элемента (их иногда называют органогены): — кислород (O) — \(75\) %, углерод (C) — \(15\) %, водород (H) — \(8\) %, азот (N) — \(3\) %. Эти элементы составляют основу органических соединений (а кислород и водород, кроме того, входят в состав воды, которая также содержится в клетке).
Хлорофилл - Зеленый пигмент растений ХЛОРОФИЛЛ [гр. chloros зеленый + phyllon лист] - зеленый пигмент растений, от присутетвия которого зависит окраска листьев, побегов и др.; х. содержится у высших растений в хлоропластах, у низших - в хроматофорах; биологическая ррль хлорофилла - поглощение энергии солнечного света и трансформация ее в хим. энергию органических веществ, образующихся в процессе фотосинтеза.
К простым углеводам относятся углеводы, содержащиеся в молоке; фруктах и сладостях – моно- и олигосахариды.
Обнаружить крахмал можно с раствора йода.
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КЛЕТКИ. К основным органическим веществам клетки относятся белки,
Объяснение:
Многие физические и химические свойства воды удивляют и выпадают из общих правил и закономерностей и являются аномальными, так например:
В соответствии с закономерностями, установленными по принципу подобия, в рамках таких наук как химия и физика, мы могли бы ожидать, что:
вода будет закипать при минус 70°С, а замерзать при минус 90°С;
вода будет не капать с кончика крана, а литься тонкой струйкой;
лед будет тонуть, а не плавать на поверхности;
в стакане воды не растворилось бы более нескольких крупинок сахара.
Поверхность воды обладает отрицательным электрическим потенциалом;
При нагревании от 0°C до 4°C (точнее 3,98°C) вода сжимается;
Вызывает удивление высокая теплоёмкость жидкой воды;
…
Вода имеет много и других аномалий, исследование которых вероятно принесет, в ближайшем будущем, новые неожиданные открытия.