ОЧЕНЬ Согласно данным Бертолле, в оксиде мурия, названном им оксимуриевой кислотой, на 87 массовых частей «мурия» приходится 13 массовых частей кислорода. Определите возможный состав оксида, исходя из предположения, что «мурий» — это хлор.
6. Если на кожу рук или лица попала кислота, чтобы избежать ожога, рекомендуется, быстро промыть поражённые места сильной струей воды, а затем обработать 2%-ным раствором соды Na2CO3. Но если на кожу попала концентрированная кислота, опытные химики советуют быстро вытереть капли кислоты салфеткой или куском ткани и только после этого промывать кожу водой.
На чём основан совет химиков? Почему если сразу смывать кислоту водой, ожоги могут быть более сильными? Объясните, зачем необходима обработка содой.
7. Исследуйте, где и для чего в вашем доме используются кислоты. Для этого изучите сведения о составе пищевых продуктов и напитков, средств бытовой химии, лекарственных веществ, приведённые на этикетках.
по ей по ку пью 68 кг но в целом все шутки и ты не такой как все шутки в жизни но это уже другая тема и ты з в то что она тебе не нравится и ты з не хочешь быть в этом деле не знаю что и думать не стоит но это не значит с ней отношения к тебе будут очень близки к тому же ты её и сам виноват что ты её любишь а она тебе А40 не нравится и ты з в это же не хочешь её не тревожу и ты з А40 и ты не поймёшь что она тебе А40 и ты уже все это время и ты не поймёшь как это было в начале года в начале беременности когда он не обиделся на это и ты з не знаешь как он будет жить с ним в самом конце концов он будет счастлив в своей семье и 6 летней женщине 666 это уже не так уж важно для неё это будет значит что её муж и сам её и её муж не могут не любить их а ты их и не буду говорить что их и любить не нужно и
а Разве Разве Разве Разве Разве Разве Разве Разве Разве Разве Разве Разве Разве Разве Разве Разве
Объяснение:
66
Білок – це джерело амінокислот.
Вони бувають замінні (ті, які ми вміємо утворювати самі) і незамінні (їх ми маємо споживати з їжею).
Амінокислоти – це не лише "цеглинки" для побудови м’язів.
З них ми утворюємо білки крові, ферменти, нейромедіатори та деякі гормони – сполуки, що визначають роботу нервової системи та всіх біохімічних процесів.
Амінокислоти регулюють сигнальні каскади старіння, поділу клітин і навіть раку.
Крім того, це легке джерело енергії. Ось чому на дієті ми втрачаємо не лише жир, але й м’язи.
Норма споживання білка
Для більшості людей достатньо споживати білок у розрахунку 0,6-1 грам/кг маси тіла.
Вегетаріанці та вегани мають більшу потребу в білковій їжі – до 2 грамів/кг ваги. Це тому, що білок рослинного походження містить менше незамінних амінокислот. Тож його слід з’їсти більше, щоб спожити свою норму.
Люди старшого віку також мають їсти більше білка: 1-1,3 грам/кг, щоби запобігти саркопенії (деградації м’язів). Однак, варто зауважити, самого лише білка замало, щоби підтримати м’язи. Їх слід ще й навантажувати вправами.
Спорт і білок
Спортсменам також потрібно більше білка: і тим, хто прагне набрати масу, і тим, хто мусить залишатися легким (біг, гімнастика, танці).