21.Уксусная кислота широко распространена в природе. Она содержится в выделениях животных (моче, желчи, испражнениях), в растениях (в частности, в зеленых листьях). Эта кислота встречается как в свободном виде, так и в виде солей и эфиров, она присутствует в кислом молоке и сыре. 22.Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236.В природе также обнаружена у пчёл, в крапиве, хвое. Соли и анионы муравьиной кислоты называются формиатами.24.Они состоят из различных аминокислотных остатков (наиболее распространенных 20 аминокислот), соединенных пептидными связями. Белки различаются по структуре: первичная, вторичная, третичная, четвертичная структуры. B состав любого белка входят углерод, водород, азот и кислород.25.Общая формула R–CH(NH2)–COOH.26.А. пропилформиат.27. При гидролизе белков в процессе пищеварения в организме образуются аминокислоты. Из образующихся аминокислот в клетках организма синтезируются другие белки, необходимые для роста и размножения клеток. Белки являются, таким образом, «строительным материалом» для организма.28.А. олеиновая,29.Вначале разрушается самая слабая структура — четвертичная, затем третичная, вторичная и при более жестких условиях — первичная. 30.В. денатурации.31.А. изоэлектрическая точка.32.С. биуретовая.33.Наличие в белке повторяющихся пептидных групп подтверждается тем, что белки дают фиолетовое окрашивание при действии небольшого количества раствора медного купороса в присутствии щелочи (биуретовая реакция). ... Появляется фиолетовое окрашивание вследствие образования комплексных соединений меди с белками.34.С. Линейное.35.С. Одной тройной связи.37.А. карбонильная.39.А. формалин.40.А. фенол.
2)Алкены.
3)4
4) ковалентная, сигма-связи
5)В алканах sp³ гибридизация
6)тетраэдрическую
7) реакция полимеризации
8) присоединение
9) химическим строением и соответственно свойствами
10) на гомологическую разницу (CH2), качественным составом и количественным составом
11)одни и те же вещества
12)реакция тримеризации, реакция Зелинского
13) 1
14)2
15)2
16) -COOH и -NH2
17) гидратации и гидрирования
18)дегидрирование
19)2
20)3
21)аминокислоты
22)глюкоза
23)к природным полимерам
24) 13
25) 3 моля углекислого газа и 4 моля воды
26)карбоновых кислот
27)Фенолы, спирты
28)аминокислот
29) реакция Вюрца
30)1,2-дихлорбутан
31) пропен
32) мыла
33) 11
34) 6
35) 16
36) 9
37) уксусная кислота
38) этаналь
39) этаналь
40) пропановая кислота
41) крахмала
42) Тимин и аденин; цитозин и гуанин
43) глюкоза
44) пропановая кислота
45) 1
46) крекинг
47) 26/2=13
48) 44/32=1,375
49) водород
50) 30/2 = 15
51) 74
52) 60
53) 16/29 = 0,55
54) 78
55) 33,6 л
56) 15л
57) С3Н8, 36+8=44 г/моль
58) С7Н16
16 атомов
59) гидрирование
60) маргарина
61) соды, сода реагирует с уксусом
ЧАСТЬ В
1 мазут
2.жир
3. А) гидроксидом меди (II), Д) калием
В спец условиях ещё может с В) хлороводородом
Г) водородом Е) уксусной кислотой
4. А) кислородом В) гидроксидом натрия Д) натрием
5.
55,2 г х г
C₂H₅OH + CuO --> CH₃COH + H₂O
46 г/моль 44 г/моль
х = 44*55,2 / 46 = 52,8 г
Выход = 50 / 52,8 = 94,7%
6.
13,8 г 34 г
C₂H₅OH + CuO --> CH₃COH + H₂O
46 г/моль 80г/моль 44г/моль
Количество этанола и оксида меди:
13,8/46 = 0,3 моль этанола
34/80 = 0,425 моль оксида меди
Считаем по недостатку, т.е по этанолу
Количество альдегида по реакции будет тоже 0,3 моль
Его масса 0,3моль * 44г/моль = 13,2 г
Выход = 9,24/13,2 = 70%
Відповідь:
21.Уксусная кислота широко распространена в природе. Она содержится в выделениях животных (моче, желчи, испражнениях), в растениях (в частности, в зеленых листьях). Эта кислота встречается как в свободном виде, так и в виде солей и эфиров, она присутствует в кислом молоке и сыре. 22.Зарегистрирована в качестве пищевой добавки под обозначением E236.В природе также обнаружена у пчёл, в крапиве, хвое. Соли и анионы муравьиной кислоты называются формиатами.24.Они состоят из различных аминокислотных остатков (наиболее распространенных 20 аминокислот), соединенных пептидными связями. Белки различаются по структуре: первичная, вторичная, третичная, четвертичная структуры. B состав любого белка входят углерод, водород, азот и кислород.25.Общая формула R–CH(NH2)–COOH.26.А. пропилформиат.27. При гидролизе белков в процессе пищеварения в организме образуются аминокислоты. Из образующихся аминокислот в клетках организма синтезируются другие белки, необходимые для роста и размножения клеток. Белки являются, таким образом, «строительным материалом» для организма.28.А. олеиновая,29.Вначале разрушается самая слабая структура — четвертичная, затем третичная, вторичная и при более жестких условиях — первичная. 30.В. денатурации.31.А. изоэлектрическая точка.32.С. биуретовая.33.Наличие в белке повторяющихся пептидных групп подтверждается тем, что белки дают фиолетовое окрашивание при действии небольшого количества раствора медного купороса в присутствии щелочи (биуретовая реакция). ... Появляется фиолетовое окрашивание вследствие образования комплексных соединений меди с белками.34.С. Линейное.35.С. Одной тройной связи.37.А. карбонильная.39.А. формалин.40.А. фенол.
Пояснення: