Находим каличества вещества алюминия и оксида 32,4/27=1,2 моль 64/160=0,4 моль уравнение реакции 0,8 0,4 0,8 2Al+Fe2O3→AI2O3+2Fe 2 1 2 из уравнении видно что 0,8 моль алюминия израсходуется и 1,2-0,8=0,4моль остается в избытке и образуется 0,8 моль железо. 0,4 0,6 0,8 0,8 2AI+6HCI→2AICI3+3H2 Fe+2HCI→FeCI2+H2 всего образуется 2 3 1 1 0,6+0,8=1,4моль водорода и его объем 1,4*22,4=31,36 л
Половцы, как и любой другой кочевой народ, ели сытную пищу и пили кумыс, который сохранять силы в долгой дороге.
Основными видами мяса были говядина, конина, баранина и верблюжатина.
Птицу ели редко, так как не имели возможности ее разводить.
Половцы ели много мучного, ведь именно выпечка набрать достаточно калорий.
Помимо кумыса, употребляли коровье и козье молоко.
Из супов употребляли лагман, делали колбасы, казы (некое подобие колбас).
Традиционная кухня половцев оказала большое влияние на современную казахскую кухню. Именно кыпчаки одними из первых стали пользоваться коктальницей, которую до сих пор применяют для приготовления рыбных блюд.
32,4/27=1,2 моль
64/160=0,4 моль
уравнение реакции
0,8 0,4 0,8
2Al+Fe2O3→AI2O3+2Fe
2 1 2
из уравнении видно что 0,8 моль алюминия израсходуется и
1,2-0,8=0,4моль остается в избытке и образуется 0,8 моль железо.
0,4 0,6 0,8 0,8
2AI+6HCI→2AICI3+3H2 Fe+2HCI→FeCI2+H2 всего образуется
2 3 1 1
0,6+0,8=1,4моль водорода и его объем 1,4*22,4=31,36 л
вот)
Объяснение:
Половцы, как и любой другой кочевой народ, ели сытную пищу и пили кумыс, который сохранять силы в долгой дороге.
Основными видами мяса были говядина, конина, баранина и верблюжатина.
Птицу ели редко, так как не имели возможности ее разводить.
Половцы ели много мучного, ведь именно выпечка набрать достаточно калорий.
Помимо кумыса, употребляли коровье и козье молоко.
Из супов употребляли лагман, делали колбасы, казы (некое подобие колбас).
Традиционная кухня половцев оказала большое влияние на современную казахскую кухню. Именно кыпчаки одними из первых стали пользоваться коктальницей, которую до сих пор применяют для приготовления рыбных блюд.