В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
CHOCOдракошка
CHOCOдракошка
04.09.2020 21:15 •  Химия

Октан—> x1—> x2–> 3,4-диметил 1)бутан и гексан 2)бутан и октан 3)бутан и 1-хлорбутан 4)бутан и 2-хлорбутан

Показать ответ
Ответ:
Nikita7152
Nikita7152
13.11.2021 02:32
Строение:
Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую формулу: (C6H10o5)n
Крахмал: амилоза (внутренняя часть крахмального зерна) – 10-20% амилопектин (оболочка крахмального зерна) – 80-90%
Целлюлоза: молекула представляет собой длинные цепи, вытянутые и уложенные пучками. Эти пучки сплетены подобно веревками образуют волокна различимые глазом.
Физические свойства:
Крахмал: амфотерный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде образует коллоидный раствор - клейстер.
Целлюлоза: твердое белое вещество, имеющие волокнистую структуру. Нерастворимо в воде и органических растворителях, но хорошо растворимо в аммиачном растворе Cu(OH)2 (реактив Швейцера).  Горит, а при нагревании без доступа воздуха образует водяные поры и углерод. Сладкого вкуса не имеет. 
Хим.свойства:
Крахмал: самое важное хим. свойства крахмала, его к гидролизу. 
крахмал-->(t,H2O,ферменты) декстрины --->(t,H2O,ферменты) митоза-->(t,H2O,ферменты)C6H12O6
Если раствор полученной глюкозы упарить до сиропообразного состояния, то получается - патока, которая используется, как подсластитель в конд.изделиях. 
Качественная реакция на крахмал: охлаждённый крахмальный клейстер + I2 (раствор) = синее окрашивание, которое исчезает при нагревании.
Целлюлоза:
1)горит (C6H10o5)n + 6nO2 =(t) 6nCO2 + 5nH2O
2)гидролиз: (C6H10O5)n + nH2O t,H2SO4 → nC6H12O6
3)образование сложных эфиров: а) при взаимодействии с уксусным ангидридом; б) при взаимодействии с HNO3. 
Применение:
Крахмал:  широко применяется в различных отраслях промышленности (пищевой, бродильной, фармацевтической, текстильной, бумажной и т.п.).
Целлюлоза: используется в производстве бумаги, искусственных волокон, пленок, пластмасс, лакокрасочных материалов, бездымного пороха, взрывчатки, твердого ракетного топлива, для получения гидролизного спирта и др.
Получение: 
Крахмал: Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.
Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха.
Целлюлоза: Получают из древесины.
0,0(0 оценок)
Ответ:
natalya00786
natalya00786
08.01.2023 09:05

№1.CaCO3 + HCL → CaCL2 + CO2↑ + H2O (ур+ пол.ион.)

При пропускании газа через известковую воду происходит две последовательные реакции:

А) образование белого осадка:

CO2 + Ca(OH)2→ CaCO3↓ + H2O (полн.ион.ур)

Б) растворение осадка:

CaCO3 + CO2 + H2O → Ca(HCO3)2 ( полн.ион.ур)

№2. Пропускаем углекислый газ через дистиллированную воду и добавляем раствор лакмуса.

Лакмус краснеет, так как образуется слабая кислота:

CO2 + H2O ↔ H2CO3

№3. Пропускаем CO2 через раствор NaOH с ф/ф.

Малиновый раствор обесцветился, произошла реакция нейтрализации:

NaOH + CO2 → Na2CO3 + H2O (ур.+ полн.ион.ур)

Na2CO3 + CO2 + H2O → NaHCO3(ур + полн.ион.ур)

K2CO3 + HCL →KCL + CO2↑ + H2O ( ур + полн.и сокр.ион.ур)

Na2SiO3 + HCL → NaCL + H2SiO3↓ ( ур + полн.и сокр.ион.ур)

Na2SO4 + BaCL2 → BaSO4↓ + NaCL ( ур + полн.и сокр.ион.ур)

ZnCL2 + AgNO3 → AgCL + Zn(NO3)2 ( ур + полн.и сокр.ион.ур)

Вывод: в ходе выполнения практической работы мы получили CO2↑ , рассмотрели его свойства и с характерных реакций распознали неизвестные вещества.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота