В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
катя5089
катя5089
10.06.2022 19:07 •  Химия

опишіть як правильно нагрівати речовини

Показать ответ
Ответ:
крыл8888
крыл8888
11.04.2020 18:21

Источниками углеводов в питании служат главным образом продукты растительного происхождения - хлеб, крупы, картофель, овощи, фрукты, ягоды. Из продуктов животного происхождения углеводы содержаться в молоке (молочный сахар). Пищевые продукты содержат различные углеводы. Крупы, картофель содержат крахмал - сложное вещество (сложный углевод), нерастворимое в воде, но расщепляющееся под действием пищеварительных соков на более простые сахара. Во фруктах, ягодах и некоторых овощах углеводы содержаться в виде различных более простых сахаров - фруктовый сахар, свекловичный сахар, тростниковый сахар, виноградный сахар (глюкоза) и др. Эти вещества растворимы в воде и хорошо усваиваются в организме. Растворимые в воде сахара быстро всасываются в кровь. Целесообразно вводить не все углеводы в виде сахаров, а основную их массу вводить в виде крахмала, которым богат, например, картофель. Это постепенной доставке сахара тканям. Непосредственно в виде сахара рекомендуется вводить лишь 20-25% от общего количества углеродов, содержащихся в суточном рационе питания. В это число входит и сахар, содержащийся в сладостях, кондитерских изделиях, фруктах и ягодах.Если углеводы поступают с пищей в достаточном количестве, они откладываются главным образом в печени и мышцах в виде особого животного крахмала - гликогена. В дальнейшем запас гликогена расщепляется в организме до глюкозы и, поступая в кровь и другие ткани, используются для нужд организма. При избыточном же питании углеводы переходят в организме в жир. К углеводам обычно относят и клетчатку (оболочку растительных клеток), которая мало используется организмом человека, но необходима для правильных процессов пищеварения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Хантенир11
Хантенир11
01.04.2020 04:38

111.Рентгений

Около десяти лет элемент существовал под обозначением Uuu

О химических свойствах рентгения до сих пор ничего неизвестно т.к. все полученные изотопы этого элемента живут очень недолго.

112. Коперниций

Изначально для его обозначения предлагался символ Ср, но этим символом в органической химии уже обозначался (С3Н5(-)) и был принят символ Сn

Пока ртуть единственный жидкий металл, но есть предположения что в макроколичествах он тоже будет жидким и возможно даже более летучим.

113. Нихоний

Первый в истории элемент открытый в азиатской стране (Японии).

В японском языке есть два слова обозначения родины "Нихон" и "Ниппон" поэтому так он и был назван.

114.Флеровий

Охота за 114 элементом была самой долгой охотой на искусственный трансфермиевый элемент.

Обычно от начала получения элемента до получения им имени проходило максимум три десятка лет, получения флеровия растянулось более чем на сорок.

116. Ливерморий

Название было утверждено в мае 2012 года одновременно с с названием флеровия.

Все изотопы ливермория очень неустойчивы и претерпевая а-распад образуют флеровий, а последующий распад дает коперниций

117. Теннесин

Через неделю после заявления ИЮПАК о подтверждения синтеза элемента 117, британский химик и блогер Кэт Дэй разместила в Интернете петицию с предложением назвать элемент октарином в честь ввосмого цвета радуги из романов о плоском мире писателя Терри Пратчета. По Пратчетту октарин видят только волшебники.

Тем не менее не веря в магию ИЮПАК назвал элемент теннесин в знак признания штата Теннесин в изучение сверхтяжелых элементов.

118.Оганесон

Назван в честь академика РАН Юрия Оганесян живущего до сих пор. В данный момент элемент замыкает таблицу.

Все что могла

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота