Определение количества жира в молочных продуктах План: 1.на отдельные листочки бумаги капните молоко,сливки,положите маленький кусочек масла и сыра. 2.затем сверху кусочки накройте промокательной бумагой. 3.Сравните пятна, которые остались на бумаге-их размеры и интенсивность. 4.Сделайте вывод: Какие молочные продукты наиболее жирные?.
/ I i I C
C C C C I
C-C-C-C, C-C-C-C.
C C C C I I I
I I I I C C C
C-C-C-C-C, C-C-C-C-C, C-C-C-C, I C
I I I C
C C C
2-вода, хороший растворитель
3-аммиак, нитрид водорода, при нормальных условиях бесцветный газ, почти в двое легче воздуха, имеет характерных резкий запах
4-купрум 2 о, или оксид меди, основный оксид
5 -серная кислота ,сильная двухосновная кислота,отвечающая высшей степени окисления,при н.у маслянистая жидкость без цвета и запаха
6-сернистый газ или диоксид серы, кислотный оксид,бесцветный газ с запахом завершающейся спички
7- озон,алотропная модификация кислорода,голубой газ, в твердом виде черные кристалы, или темно синее
8-оксид азота, несолеобразующий оксид
9-азотистая кислота,слабая и одноосновная,существует только в разбавленных водных растворах, окрашенных в слабо голубой цвет и в газовой фазе
10-
11-гидразин, безцветная жидкость,гигроскопическая, с очень неприятным запахом
12-оксид серы или серный газ,кислотный оксид,летучий газ, без запаха, но сам газ удушающий
13-Серни́стая кислота H2SO3 — неустойчивая двухосновная кислота средней силы, существует лишь в разбавленных водных растворах,имеет специфичный запах
14-метан, алкан предельный углеводород, намного легче воздуха, органическое соединение
15-ацетилен, диен, органическое соединение,в природе вмтречается редко
16-хлорид железа,средняя соль трехвалентого железа и соляной кислоты
17-основный ,оксид меди(IV),кристалы черного цвета, встречается в твердом виде
18-хлорид железа (VI),соль железа и хлора
19-оксид азота 4, бурый газ или желтовая жидкость