В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kirya451
kirya451
29.09.2020 17:29 •  Химия

Определи число атомов в формуле азотсодержащего вещества X, полученного в результате превращения:

HNO³−→−Na²OA−→−−−−−H2SO4(к)B−→−−−−Ba(OH)2 X.

ответ: число атомов в формуле вещества X равно

Показать ответ
Ответ:
Shafner777
Shafner777
08.10.2021 23:13

Реакция: 1) горения: CH4 + 2O2 = CO2 + 2H2O 2) реакция с щёлочью: CO2 + NaOH = NaHCO3 n(CН4) = V/Vм = 4,48 л/22,4 л/моль = 0,2 моль. Столько же СО2. m(NaOH) = m(р-ра) *w = 200 г*0,07 = 14 г n(NaOH) = m/M = 14 г/40 г/моль = 0,35 моль По уравнению видно, что весь СО2 расходуется, образуется 0,2 моль NaHCO3. Однако щёлочь останется в количестве 0,15 моль, она прореагирует с гидрокарбонатом: NaHCO3 + NaOH = H2O + Na2CO3. Итог: в растворе останется 0,05 моль гидрокарбоната натрия и образуется 0,15 моль карбоната натрия.

Объяснение:

НЕ УДАЛЯЙ ОТВЕТ А ТО Я ТВОЙ АККАУНТ УДАЛЮ!

0,0(0 оценок)
Ответ:
Damir2342
Damir2342
07.01.2021 10:17

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота