1.В левой части уравнения в пропане 3 атома углерода, значит в правой части перед оксидом углерода(IV) ставим коэффициент 3; C₃H₈ + O₂ = 3CO₂ + H₂O 2.В левой части уравнения в пропане 8 атома водорода, значит в правой части перед водой ставим коэффициент 4 C₃H₈ + O₂ = 3CO₂ + 4H₂O 3. В левой части уравнения кислорода 2атома , считаем его в правой части: в оксиде углерода(IV) кислорода 6 атомов (3х2) + в воде 4атома , значит всего в правой части 10 атомов кислорода. Ставим коээфициент 5 в левой части перед кислородом и его будет тоже 10 атомов(5х2): C₃H₈ + 5O₂ = 3CO₂ + 4H₂O
C₃H₈ + O₂ = 3CO₂ + H₂O
2.В левой части уравнения в пропане 8 атома водорода, значит в правой части перед водой ставим коэффициент 4
C₃H₈ + O₂ = 3CO₂ + 4H₂O
3. В левой части уравнения кислорода 2атома , считаем его в правой части: в оксиде углерода(IV) кислорода 6 атомов (3х2) + в воде 4атома , значит всего в правой части 10 атомов кислорода. Ставим коээфициент 5 в левой части перед кислородом и его будет тоже 10 атомов(5х2):
C₃H₈ + 5O₂ = 3CO₂ + 4H₂O
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.