В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dauren1mukumov
dauren1mukumov
17.12.2020 20:41 •  Химия

Определить, кто цис, а кто транс изомер. 1)1,2-дихлорэтен
2)Бутин-2
3)3-метилгексен-2
4)2,2-диметилпентан
5)Гексен-2
6)Бутадиен-1,2
7)2-метилпентен-2
8)2,3-дихлорбутен-2

Показать ответ
Ответ:
shastononelove2
shastononelove2
20.09.2021 09:58

ответ - нет, скорость перехода молекул из одной фазы в другую не изменится.

Когда мы достигли концентрации насыщенного раствора, в растворе установилось равновесие скорости перехода растворенного вещества из жидкого состояния в твердое и обратной.

 

Так как раствор предельно насыщен, при увеличении количества сахара, у нерастворенного сахара нет самостоятельной возможности перейти в раствор (максимум насыщенности уже достигнут)

Обратная реакция (раствор - осадок) имеет место быть. И только при выходе части молекул сахара из раствора в твердую фазу образуется возможность растворения нерастворенного сахара.

 

Следовательно, скорость растворения сахара в системе "раствор - осадок" насыщенного раствора равна скорости обратного процесса. Скорость же обратного процесса зависит лишь от количества растворенного вещества, и никак не зависит от общего количества добавленного сахара. 

 

Важное замечание. Данная модель равновесия и независимости скорости перехода молекул из твердой фазы в жидкую верна лишь для насыщенных растворов.


Добавление -  из вышесказанного очевидно, что раствор более сладким не чстанет, ибо максимальная концентрация сахара уже достигнута.


(отмечу, что для человека сладость такого раствора будет равна сладости самого сахара. Ибо "сладкость", определяемая нашими рецепторами, зависит от концентрации сахара в растворе (воды содержащейся в пище, и/или в слюне).) Иными словами - слаще быть не может потому, что слаще некуда!

0,0(0 оценок)
Ответ:
Сиплел
Сиплел
21.01.2022 19:05

а) Железо - притягивается магнитом, в отличие от меди.

Поэтому для того, чтобы отделить железные опилки от медных, нужно воспользоваться магнитом - то что притянется - железо, оставшиеся опилки - медь.

 

б) Аналогично - в отличие от железа, сера не притягивается магнитом описанный в (а) применим.

 

 Еще один разделения смеси серы и железа основан на разнице в смачиваемости и плотности этих веществ. Сера тяжелее воды, но не смачивается ею, поэтому порошок серы всплывет на поверхность. Железо тяжелее воды и смачивается ею, поэтому железный порошок осядет на дно (название данному разделения - флотация).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота